Дизайн квартиры в панельном доме

Панельный дом чаще всего ассоциируется у нас с непрактичными планировкамиКак известно, сейчас многие стремятся уехать жить за город, тем не менее приверженцев городской жизни остается по-прежнему немало. Панельный дом чаще всего ассоциируется у нас с непрактичными планировками, старым ремонтом и ограниченным пространством. Такая квартира заставляет задуматься над тем, как же ее преобразить и получить современное стильное жилье. Грамотный дизайн квартиры в панельном доме поможет избавиться от многих недочетов застройщика, а также повысить функциональность каждого квадратного метра. Помните, что в таких домах чаще всего стоит жесткий запрет на снос стен, кирпичный дом в этом плане намного удобнее, но не стоит отчаиваться.

Дизайн квартиры в панельном доме

  • Для тех, кто решает какой будет дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме, стоит сразу определиться с предназначением комнатДля тесных помещений идеально подойдет минимализм, используйте светлые тона при выборе отделочных материалов. Максимальное количество света поможет визуально расширить комнаты.
  • От хлама необходимо избавляться, все то, что используется редко, незамедлительно стоит вывезти на дачу, в гараж или же отдать нуждающимся. Конечно, с некоторыми вещами очень тяжело расстаться, но пока квартира заставлена, сделать ее просторной не выйдет.
  • Самые проблемные места — это коридор и санузел. Для прихожей используйте современную, компактную и функциональную мебель — шкаф-купе с большим зеркалом станет оптимальным решением. Туалет с ванной лучше всего объединить, таким образом Вы избавитесь от двух тесных помещений и можете сделать стильную ванную комнату.
  • Для тех, кто решает какой будет дизайн трехкомнатной квартиры в панельном доме, стоит сразу определиться с предназначением комнат. Пусть одна комната будет детской, вторая спальной для родителей, а третья — просторной гостиной, в которой можно установить декоративный камин.
  • Если же у Вас есть балкон — задействуйте и его, ведь эти несколько квадратных метров могут стать кабинетом, спальной комнатой или же летней столовой.

Оставить комментарий