Внутренняя отделка вагонкой

Внутренняя отделка вагонкой осуществляется путем монтажа обрешетки из брусаВ современном мире мы чаще всего сталкиваемся с помещениями из бетона, стекла, металла и других материалов, не способных дышать. Поэтому, тех кто планирует строительство собственного дома, все чаще привлекает внутренняя отделка вагонкой. Уехав жить за город, людям хочется стать максимально ближе к природе. Отделка вагонкой внутри дома не только создаст прекрасную атмосферу, но и обеспечит идеальный микроклимат в помещении. К тому же данный материал универсален, его можно применять в самых разных зонах дома, даже таких, как ванная комната.

Внутренняя отделка вагонкой

  • Перед тем как приступать к непосредственной отделке помещения, вагонку необходимо обработать специальными растворамиПеред тем как приступать к непосредственной отделке помещения, вагонку необходимо обработать специальными растворами, чтобы избежать появление плесени, грибка, защитить её от нападок насекомых. После того как она высохнет, необходимо занести обработанную вагонку в дом и оставить ее там на сутки, чтобы материал адаптировался к температуре и влажности дома.
  • Внутренняя отделка вагонкой осуществляется путем монтажа обрешетки из бруса сечением 50 на 50 или же дюймовых досок маленького сечения. Обрешетку нужно сделать с шагом не более полуметра при помощи саморезов. При необходимости, прокладывается утеплитель.
  • Вагонка обладает еще одной прекрасной особенностью — это наличие пазов, в местах которых и осуществляется крепеж — скобами, гвоздями или же кляймерами, следующая доска закроет собой следы монтажа, обеспечив Вам прекрасный натуральный вид стены.

Оставить комментарий