Как штукатурить стены

Если вы все же решились на самостоятельный ремонт, рано или поздно перед вами встанет вопрос «Как штукатурить стены».Если вы все же решились на самостоятельный ремонт, рано или поздно перед вами встанет вопрос «Как штукатурить стены».

Для того, что бы определиться со штукатуркой, в первую очередь необходимо определить уровень неровностей стен: штукатурки бывают тонкослойными или грубыми. Перед тем, как штукатурить стены нужно определиться с основой штукатурки. Штукатурки бывают:

  1. На гипсовой основе. Их можно использовать для внутренних работ. Чаще всего их использование допустимо только в сухих помещениях. Очень многие строители любят с помощью гипсовых штукатурок экономить на шпаклевании стен. Дело в том, что большая часть смесей на гипсовой основе имеет белый цвет, а на стены белого цвета очень удобно наклеивать обои. Но такая экономия неоправданна. Фракция частиц штукатурки значительно больше, чем у шпаклевки, соответственно и свойства они имеют разные. Финишная отделка должна производиться после финишного шпаклевания.
  2. На цементной основе. Они применяются для наружных работ и для работ во влажных помещениях. Фасадные штукатурки бывают с теплоизоляционными свойствами. Их придают фиброволокно или гранулы пенополистирола.

Как правильно штукатурить стены

как штукатурить стеныСамый удобный способ — оштукатуривание с помощью профилей маяков и правила. Маяки могут быть разной толщины, в зависимости от ваших требований к слою штукатурки. Такие профили заметно ускорят процесс оштукатуривания и уменьшат расход материала. Фасад часто штукатурят при помощи штукатурного ковша методом накидывания штукатурки.

Из дополнительных материалов вам потребуются углозащитные профили с сеткой (металлические или пластиковые) и штукатурная сетка (металлическая, пластиковая или стеклотканевая).

Штукатурить стены можно с помощью различных инструментов и различными методами. Способов существует очень много. Только изучив более подробно каждый из них, вы сможете выбрать для себя более удобный. Важно подойти к этому этапу строительства с большой ответственностью, ведь от качества оштукатуривания будет зависеть долговечность отделки стен вашего дома.

Оставить комментарий