Отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного домаВ большинстве случаев деревянные дома в отделке не нуждаются, поэтому варианты отделки деревянного дома сильно ограничены. Но с ростом популярности домов из клееного бруса, вопрос о внутренней отделке поднимается все чаще, ведь такой дом все же требует утепления.

Внутренняя отделка деревянного дома

Если дом построен из дерева, то рациональнее внешний его вид оставить нетронутым, и делать утепление изнутри дома, а с внутренним утеплением без внутренней отделки не обойтись.

Самый простой из вариантов – это обшивка стен листовыми материалами (гипсокартон, цементно-стружечная плита, стекло-магниевый лист, гипсо-волокнистый лист, аквапанель). Обшивка стен такими материалами позволит выполнить любую, понравившуюся вам, отделку стен. Это может быть и декоративная штукатурка, и декоративные панели, и окраска, и оклейка обоями, в том числе под окраску и т.д.

Внутренняя отделка деревянного дома требует хорошей паропроницаемостиЕсли все же утепление выполнено по наружным стенам, то изнутри деревянные стены можно окрасить водно-дисперсионными красками или зашпаклевать специализированной шпаклевкой по дереву. Но, конечно, самым приятным и популярным вариантом остается обработка декоративными антисептиками. Ведь загородный дом с деревянным интерьером создает особую атмосферу истинно загородной жизни.

Внутренняя отделка деревянного дома требует хорошей паропроницаемости, что бы пары не скапливались непосредственно на стенах. Пароизоляционные свойства отделочных материалов помогут сохранить дерево от гнили, грибка и древоточцев. Если отделка будет выполняться краской или антисептиком, то дополнительная пароизоляция нужна только снаружи, так как и первые, и вторые будут содержать в себе биоциды.

Выбор, сохранить стены деревянными или же создать более современный интерьер, остается за владельцами дома. Дом должен в полной мере соответствовать эстетическим требованиям будущих жильцов. Но если вы все же хотите оставить дом деревянным и изнутри, и снаружи, то вам придут на помощь имитаторы бревна или бруса и вагонка. Такая отделка деревянного дома может даже создать видимость строения, выполненного из цилиндрованного бревна.

Оставить комментарий