Крыша для беседки

Крыша для беседки из этого материала может иметь абсолютно любые формы.Беседка – одно из главных украшений дачного участка или участка частного дома. Существует очень много вариаций оформления беседки и материалов для ее строительства. Функционал беседки тоже может быть разным: маленькая беседка-скамейка, беседка со столом для большой компании, беседка с мангалом или даже печью, теплая закрытая беседка. Крыша для беседки, несомненно, должна гармонировать с внешним видом и назначением беседки. Так же, она должна перекликаться с оформлением крыши дома и всех построек на участке. Исключение возможно, если беседка отделена от остальных строений ограждениями или насаждениями.

Чем накрыть беседку

Материал для крыши беседки будет выбираться исходя из параметров, описанных выше. Вот какие могут быть варианты:

  1. Ондулин. Он будет хорошим вариантом, если крыша дома покрыта ондулином. Материал этот удобен в установке, долговечен и имеет хорошие технические характеристики.
  2. Металлочерепица или профлист. Если для дома этот материал не всегда подходит, так как добавляет много постороннего шума в непогоду, то беседке такие его свойства не будут помехой.
  3. Мягкая битумная черепица. Крыша для беседки из этого материала может иметь абсолютно любые формы. Это его достоинство здесь особенно актуально, потому что беседки правильных форм хозяева участка строят все реже и реже.
  4. Крыша для беседки должна так же отвечать требованиям безопасности вашего строения.Поликарбонат. Не со всяким строением он будет смотреться одинаково хорошо, но в некоторых случаях он просто незаменим.

Первые три варианта подойдут практически к любому материалу самой беседки. Поликарбонат можно использовать, только если сама беседка более или менее прозрачна. Каменная беседка с мангалом не потерпит легкой прозрачной крыши. Зато прозрачная беседка, которую перегрузила бы основательная крыша, будет просто спасена устройством крыши из поликарбоната.

Крыша для беседки должна так же отвечать требованиям безопасности вашего строения. Подробнее о строительстве кровельной обрешетки вы можете прочитать здесь.

Оставить комментарий