Отделка ванной панелями

Отделка ванной панелями ПВХОтделка ванной комнаты пластиковыми панелями – один из самых экономичных и простых вариантов ее отделки. Панели можно использовать для полной обшивки помещения, так и частичной: например, только для обшивки потолка, или только для отдельных зон санузла.

Главное преимущество такого выбора в том, что отделка ванной пластиковыми панелями не требует мокрых работ. Установка их проводится очень быстро и не требует выжидания времени от их установки до перехода к эксплуатации.

ПВХ устойчив к мокрой эксплуатации и к мытью химическими средствами. Материал выпускают различной ширины, цветов, степени матовости. Так же, бывают ламинированные или неламинированные экземляры. Ламинированные более устойчивы к истиранию и моющим средствам и имеют большее разнообразие цветов.

Отделка ванной панелями ПВХ

В сравнении с другими вариантами, отделка ванной панелями имеет неоспоримые преимущества.Отделка панелями ванной комнаты производится с использованием дополнительных профилей к ней.

  • Пластиковый обрешетник. Он устанавливается непосредственно на стену, а на него крепятся сами панели кляймерами или скобами. ПВХ обрешетник можно заменить деревянными рейками, но в мокром помещении это будет не самой разумной заменой, ведь дерево не очень устойчиво к влаге.
  • Стартовая планка. С него должна начинаться отделка ванной комнаты панелями.
  • Соединительный Н-образный профиль. С его помощью можно соединить две разных расцветки или фактуры панелей.
  • Углы внешние и внутренние. Это не просто отделочные уголки, которые красиво оформят стык. Уголки имеют пазы, что позволяет обеспечить более плотное соединение панелей в этой точке. Часто ими пренебрегают, и наклеивают на угловые стыки обычные уголки, но чем может быть обусловлено такое решение? Ведь разница в стоимости этих изделий смешна, а надежность профилей значительно выше обычных уголков.
  • Финишная планка. С его помощью оформляется край последней панели.
  • Галтель. Она нужна для того, что бы оформить стык между стеной и потолком. Выглядит она после установки, как небольшой потолочный плинтус.

Отделка ванной панелями так проста, что может выполняться абсолютно неподготовленным человеком. Процесс очень похож на облицовку дома сайдингом, но проще за счет меньших размеров и веса панелей.

Выбор материалов для отделки ванной комнаты не так велик. В сравнении с другими вариантами, отделка ванной панелями имеет неоспоримые преимущества. Одна финансовая сторона вопроса так вас впечатлит, что вы начнете думать о такой обшивке гораздо более лояльно, чем, возможно, думали ранее.

Если вы все же склоняетесь к классической плиточной отделке, вам полезно будет прочитать эту статью.

Оставить комментарий