Фундамент деревянного дома

Этот фундамент деревянного дома подходит для возведения на слабопучинистых и среднепучинистых грунтах.Строя деревянный дом необходимо в первую очередь позаботится о надежном фундаменте, именно он защитит постройку от разрушения, размывания грунта и предотвратит его опрокидывание при сильном ветре.

Выбирая фундамент деревянного дома, в первую очередь, необходимо оценить такие факторы, как: географическое местоположение участка, морозное пучение почвы, уровень грунтовых вод.

Какой фундамент под деревянный дом лучше

  • такой фундамент деревянного дома можно возвести за два-три дняСтолбчатый. Элементы заливаются в заготовленный шурф целиком, или до нулевого уровня. Вертикальная опора в таком случае выкладывается из кирпичей. Под основание цоколя роется канава, а сам цоколь выкладывают кладкой в два с половиной кирпича. Преимуществом является экономия времени, такой фундамент деревянного дома можно возвести за дватри дня.
  • Ленточный. Этот фундамент деревянного дома подходит для возведения на слабопучинистых и среднепучинистых грунтах. По периметру дома роется траншея, в которую опускают несъемную опалубку, и заливают цементную смесь, или бетон. Ленточный фундамент необходимо утеплять с помощью панелей из пенопласта. При возведении подвалов и цокольных этажей служит стенами этих помещений.
  • Мелкозагубленный. Используется в сложных, болотистых местностях на высокопучном грунте. Ставится съемная опалубка, в которую заливают бетон в форме монолитной плиты, толщиной в сорокпятьдесят сантиметров. Ремонт такого фундамента невозможен, а его возведение обойдется дороже изза большего количества используемого материала.

Фундамент для деревянного дома не требует возведения дорогостоящих и загубленных вариантов фундамента, с использованием спецтехники и найма специалистов.

Оставить комментарий