Отделка гипсокартона

Отделка гипсокартона не имеет ограниченийВсе более и более популярным становится сухое строительство, и это имеет логичные объяснения:

  • Стоимость материалов для сухого строительства в общей сложности выходит ниже, чем стоимость смесей,
  • Мокрые работы оставляют много грязи, чего не скажешь о сухом строительстве,
  • Расчеты количества материалов более точны, следовательно, вы не купите лишнего,
  • Отделка стен гипсокартоном не станет проблемой даже для тех, кто не имеет опыта в строительстве,
  • Работы потребуют гораздо меньше времени,
  • Есть возможность без труда создавать поверхности форм любой сложности.

Отделка комнаты гипсокартоном своими руками

Отделка стен и потолков гипсокартоном придает поверхностям идеально ровное покрытие, останется только заделать швы между листами. Что бы добиться таких ровных стен посредством штукатурки и шпаклевки, нужен высокий профессионализм, большой опыт и много времени.

Отделка комнаты гипсокартоном включает в себя следующие этапы:

  1. Установка каркаса. Необходимо будет сначала установить горизонтальные направляющие вверху и внизу стены (или по двум противоположным стенам, в случае с потолком), затем к ним крепятся стоечные (или потолочные) профили. При устройстве потолка конструкция крепится к потолку подвесами. Между стеной и профилем для дополнительной шумоизоляции прокладывается уплотнительная лента.
  2. Утепление стен. Утеплитель укладывается в пустоты между стойками, и фиксируется дюбелями для теплоизоляции.
  3. Обшивка стен гипсокартоном. Листы монтируются на каркас с помощью саморезов.
  4. Затирание швов. Для большей жесткости углов, на них устанавливают углозащитный профиль с перфорацией, а прямые швы армируют бумажной лентой или серпянкой.

Когда перегородки установлены, а стены и потолок обшиты, можно приступить к финишной отделке.

Финишная отделка по гипсокартону

Обшивка стен гипсокартоном и отделка гипсокартона дает очень много возможностей для дизайна. Отделка гипсокартона не имеет ограничений. Листы обладают хорошей адгезией с любыми материалами. Но есть несколько более часто используемых вариантов:

  • Оклейка обоями, в том числе под окраску. Перед поклейкой обоев стены из гипсокартона следует обработать грунтовкой, так как в противном случае он впитает в себя большую часть воды из клея.
  • Окраска водными красками. Помните, что в случае прямой окраски по гипсокартону швы будут выделяться. Что бы этого избежать надо наклеить тонкие гладкие обои под окраску или стеклохолст по всей площади стен и потолка.
  • Нанесение декоративных штукатурок. Все чаще используют декоративные штукатурки для внутренней отделки, ведь обои уже всем начинают порядком надоедать.
  • Отделка гипсокартона возможна и плиткой. Но обратите внимание, что бы выбранный вами клей подходил для нанесения на такую поверхность.

Обшивка стен гипсокартоном и отделка гипсокартона дает очень много возможностей для дизайна. Вы сможете придать стенам любую форму, все коммуникации будут спрятаны в стенах, а доступ к ним будет всегда под рукой. Настенные полки можно заменить встроенными нишами, а потолок из гипсокартона может стать главным украшением комнаты. В общем, те, кто изобрел гипсокартон, здорово продвинули вперед возможности строителей и дизайнеров.

Оставить комментарий