С чего начать ремонт

вперед действий нужно хорошенько обдумать с чего начать ремонт.Спустя несколько лет проживания в своем доме или квартире, вам вдруг все приелось и захотелось внести кардинальные изменения. Вы решились сделать ремонт! В мыслях все вроде гладко и продуманно, а на деле всегда все кувырком. Поэтому вперед действий нужно хорошенько обдумать с чего начать ремонт.

Первое, с чего начать ремонт в квартире – это продумать план последовательности своих действий.

С чего начать ремонт квартиры

Демонтаж. С чего начинать ремонт в квартире – это со снятия всех старых покрытий с потолка, стен и, напоследок, с пола. Если пол не меняется, то его необходимо обезопасить от повреждений и хорошо укрыть плотной пленкой или картоном.

Если окна и двери будут заменяться, то их можно пока оставить, а у дверей просто снять наличники. Если замены не будет – то также хорошо укрыть пленкой или картоном.

С чего начать ремонт квартирыРазводка различных коммуникаций. Сюда входит – штробление, проводка различных кабелей и проводов, коммуникации для отопления, кондиционера и другое. С чего начать ремонт, так это с самой грязной работы. Перед тем, как проводить необходимые работы, нужно ясно иметь представление, где будет находиться какая-либо из установок.

Черновая отделка потолка и стен. Первоочередным стоит потолок – оштукатуривание, установка подвесных систем, шпатлевание и другое. Далее производится ремонт стен – шпатлевание, зачистка и т.д. Здесь же можно заменить окна старые на новые, т.к. пыльная часть работ уже позади.

Заливка стяжки пола. Если пол не подходит по установленным требованиям для нового напольного покрытия, то есть смысл выполнить стяжку. Можно залить пол самовыравнивающим раствором. После высыхания можно укладывать паркетную доску или перейти к грунтованию потолка и стен. Если напольное покрытие остается прежним, то этот пункт можно пропустить.

Грунтование потолка и стен. Обязательная процедура. Она обеспыливает поверхность и повышает адгезию.

Финишная отделка потолка и стен. Покраска, оклейка обоев, нанесение декоративных составов. В общем, творческий подход к делу!

Монтаж напольного покрытия. На сегодняшний день выбор разнообразен – ковролин, ламинат, линолеум и многое другое. В ряде исключений – паркетная доска требует шлифовки, и так как работа производит много пыли, лучшим решением будет укладывать ее сразу после стяжки пола. Кафельная плитка – должна быть установлена до финишной отделки стен, во избежание попадания на них цементного клеевого состава.

Установка дверей может производится сейчас.

В завершении всего ремонта – укладываются плинтуса.

Ремонт окончен!

В помощь для новичка с чего начать ремонт эта статья будет очень кстати.

Оставить комментарий