Дома из бруса с мансардой

Простым и экономически выгодным вариантом являются одноэтажные дома из бруса с мансардой.При строительстве домов большинство заказчиков предпочитают использовать дерево, нежели кирпич или газобетон. На это есть свои основания. Рассмотри их ниже.

Дома из бруса с мансардой

Простым и экономически выгодным вариантом являются одноэтажные дома из бруса с мансардой. Их стоимость будет равна стоимости одноэтажного дома, но при этом жилая площадь будет увеличена в полтора раза. Они просты в сборке и требуют минимальной отделки в дальнейшем.

Проекты домов из бруса с мансардой подразумевают отличную сохранность тепла в зимнее время, и прохлады в летнее. А наличие мансарды делает конструкцию еще более теплой и прочной.

Дома из бруса с мансардой являются экологически чистой постройкой, имеющей натуральный эстетический вид и аккуратную красоту, приятную глазу. Стоить отметить еще плюс, который заключается в низкой теплопроводности и в дышащих свойствах данного материала в отличие от кирпичных или газобетонных строений.

Планы домов из бруса с мансардой гарантируют долгий срок службы при профессиональном подходе строительства.

В качестве материала дома из бруса с мансардой может быть использован брус естественной влажности или клееный.

В качестве материала дома из бруса с мансардой может быть использован брус естественной влажности или клееный.Проекты небольших домов с мансардой из бруса естественной влажности больше рассчитаны для сезонного пребывания. Они имеют усадку, что в последствии приводит к образованию небольших трещин. На прочность строения это не имеет сильного влияния, но такой проект рассчитан на внешнюю отделку, во избежание попадания влаги в микротрещины или в щели между срубами. В свою очередь, щели у прямоугольного бурса естественной влажности требуют дополнительной заделки джутом, паклей или льном, а сам сруб необходимо обработать антисептиком, в дальнейшем окрасить.

Клееный брус во многом превосходит предыдущий вариант. Во-первых, он уже пропитан всеми необходимыми составами. Во-вторых, из-за специальной технологии производства конструкция остается герметичной, что лишает ее необходимости внешней отделки. В-третьих, материал очень прочный, не растрескивается и не имеет усадку. Единственный минус – это его цена. Но по всем положительным характеристикам она оправдана.

На сегодняшний день большинство строительных организаций предлагают красивые проекты домов из бруса с мансардой в качестве дачного варианта, или для полноценного проживания. И если вы хотите видеть уютное гнездышко своей мечты практичным и долговечным, при этом без особых финансовых затрат, то дерево — ваш выбор.

Оставить комментарий