Бетон на фундамент

Бетон на фундамент можно приготовить собственными рукамиСтроительство дома всегда начинается с основного и требующего серьезного подхода процесса — закладки фундамента. Бетон на фундамент — это смесь сыпучих материалов с водой в регламентированном соотношении.

Состав бетона для фундамента

Чтобы сделать бетон необходимо иметь – песок, цемент, гравий и воду.

Песок должен иметь частицы не менее 1,2 мм и очищен от примесей.

Цемент бывает в нескольких вариантах, но наиболее используемый — портландцемент. Он может использоваться в абсолютно разных строительных работах, и также в заливке монолитного фундамента. У цемента есть различие по маркам прочности – 200, 300 и 400 и другие.

Гравий, как и песок, должен быть очищен от глины, а размеры частиц от 1 до 8 см. Гравий можно заменить щебнем того же размера.

Как приготовить бетон на фундамент

Как приготовить бетон на фундаментБетон на фундамент можно приготовить собственными руками, но предпочтение все же лучше отдать профессионалам. Зависимо от того, какую нагрузку будет нести построенный дом, определяется какой бетон на фундамент по прочности должен использоваться. Марка бетона существует от 100-400, соответственно, для приготовления бетона марки 200, по нормативным документам для монолитного фундамента, потребуется цемент марки 300 и выше.

Замешивается бетонная смесь в основном в бетономешалке. Но можно так же использовать и другую емкость, которая исключает попадание примесей. Для начала замешиваются сухие сыпучие материалы, потом понемногу добавляется вода и все тщательным образом перемешивается. Далее, в течение двух часов смесь нужно использовать.

Заливка фундамента должна производиться в теплое время года.

Приобретать цемент желательно перед приготовлением смеси, так как за время хранения вступая в реакцию с влажным воздухом он теряет некоторый процент своей прочности. Чем дольше он хранится, тем меньше его прочность по итогу.

Оставить комментарий