Веранда на даче

Веранда на даче - это расширение полезной площади.Веранда на даче — это расширение полезной площади. Она может быть настоящим спасением для тех, у кого много вещей, которые занимают место в доме или просто там неуместны. Или же веранда на даче может быть местом для отдыха на свежем воздухе. Здесь приятно встречать рассвет, обедать с семьей, проводить время с друзьями и просто наслаждаться видом природы. Веранда для дачи – это отличное укрытие от непогоды или от палящего солнца во время дачного сезона.

Летняя веранда на даче – это встроенное или пристроенное к дому помещение, которое не отапливается и может быть остеклено. А построенная на даче своими руками веранда будет не только радовать глаз, но и принесет еще больше удовольствия от времяпрепровождения на ней.

Постройка веранды на даче

В первом случае, веранда на даче может быть построена нанятыми профессионалами, что всегда гарантирует качество работы.

Во втором, веранда может быть построена своими руками и тогда ваша дача будет иметь свою уникальную изюминку. В этом случае вы так же экономите свои финансы.

Строить пристройку лучше в летний период. Первое, что надо сделать, решить какой материал вы выбираете – дерево, кирпич или газобетон. Конечно, выбор зависит и от того, из какого материала построен и сам дом. Далее необходимо приготовить все инструменты.

Фундамент веранды должен быть отделен от фундамента дома. Для гидроизоляции используется горячий битум или наплавляемый рулонный материал. Дополнительно утеплить почву можно насыпью керамзита.

После подготовки основы для пола укладываются лаги.

веранда на даче может быть местом для отдыха на свежем воздухе.Если веранда будет остеклена, то для придания дополнительной жесткости лучше ставить поочередно глухие окна с распашными. Высота от пола составляет 60 см. После установки дверной коробки – щели законопачиваются или задуваются монтажной пеной.

Кровля может быть любая, главное правильный выбор обрешетки, поэтому над выбором материала стоит позаботиться заранее.

Пол веранды должен быть под небольшим наклоном от дома, что бы там не скапливалась влага. Обязательным является обработка антисептическими составами и покраска веранды.

Для того, чтобы более точно рассчитать экономию своих затрат, площадь веранды лучше ориентировать под размер покупаемых пиломатериалов.

Строительство окончено. Теперь можно с облегчением от проделанной работы ранним утром выйти на веранду, глубоко вдохнуть свежий воздух природы, послушать чириканье птиц и насладиться чашечкой ароматного кофе.

Оставить комментарий