Мансарда на даче

Мансарда на даче проектируется для использования в качестве спального помещенияМансарда на даче позволяет ощутимо увеличить жилую площадь. Тот, кто строит одноэтажный дом, не всегда сразу осознает, что места бывает мало. Поэтому со временем многие начинают искать способы его добавить.

Для того, чтобы была возможность это сделать, нужно, чтобы крыша вашего дачного дома имела большое чердачное пространство.

 

Планирование

Мансарда на даче проектируется для использования в качестве спального помещения. А место, которое образуется под скатами крыши, очень удобно использовать для обустройства шкафов. Угловое пространство очень вместительно, нужно этим пользоваться.

 

Тепло

Для того, чтобы ваш чердак стал тёплым жилым помещением, нужно провести большую работу по теплоизоляции.
Пространство между стропилами заполняется утеплителем, лучше всего минеральной ватой или пенопластом. Затем производится отделка любым отделочным материалом, например вагонкой, гипсокартоном или фанерой.

 

Для того, чтобы ваш чердак стал тёплым жилым помещением, нужно провести большую работу по теплоизоляции.Свет

Если конструкция вашей крыши изначально не предусматривала наличие окон, то при создании мансардного этажа, потребуется их сделать, хотя бы во фронтонах. Иначе в помещении будет недостаточно света. Не гонитесь за модой на панорамные окна, они забирают тепло.

Оставить комментарий