Сруб из бруса своими руками

Чаще всего, люди желают сделать своими руками сруб из бруса для бани, но и строительство жилого дома, несмотря на достаточную сложность, тоже популярноКак сделать сруб из бруса?

Есть много пособий о том, как построить сруб из бруса своими руками. Чаще всего, люди желают сделать своими руками сруб из бруса для бани, но и строительство жилого дома, несмотря на достаточную сложность, тоже популярно.

Если вы хотите экологически чистое жилье, то дом или баня из этого материала лучшее решение.
Брус бывает двух видов: клееный и цельный. Клееный хорош тем, что его не ведет со временем, он имеет одинаковый размер. Из минусов цельного выделяют деформацию в процессе сушки.

Для постройки из бруса подойдет облегченный фундамент, одновременно с которым нужно постелить гидроизоляцию. Перед укладкой первого венца требуется настелить в два слоя рубероид, на него уложить доски, политые битумом.

Полы в деревянном строении делают двойными, между слоями досок прокладывают теплоизоляцию. Потолок также составной, не забудьте про пароизоляцию и утеплитель.
Особое внимание нужно уделить оконным и дверным проемам. Их можно сделать в процессе сборки, а можно вырубить потом. Первое требует тщательного проектирования.

Для постройки из бруса подойдет облегченный фундамент, одновременно с которым нужно постелить гидроизоляциюМетоды монтажа

Соединение бревен производится по углам здания, есть разные варианты, которые лучше продумать заранее. Брусья скрепляются с помощью специальных шипов из дерева или железа, которые называются нагели. Для закрепления брусьев между собой, проделываются отверстия под нагели в углах дома и по всей длине бревна. Существует множество замковых конструкций, при которых брусья соединяются воедино.

Крышу можно возвести также самостоятельно. Обычно её делают двухскатной. Делается каркас из стропил, потом настилается пароизоляционная пленка, а на неё уже крепится обрешетка. Когда проделана эта работа, можно укладывать кровельный материал.

Оставить комментарий