Утеплители для мансардной крыши

Даже если Вы привыкли работать с данным сырьем, стоит все-таки рассмотреть другие утеплители для мансардной крышиУтеплители для мансардной крыши должны отвечать целому ряду требований, ведь речь идет о нестандартном помещение, в котором не имеется несущих стен, обладающих хорошими теплоизоляционными характеристиками. Утепление мансардной крыши — обязательная процедура, если Вы собираетесь использовать чердачное пространство в жилых целях. Надо помнить, о том, что утепление мансардной крыши изнутри бывает довольно проблематичным, поэтому стоит провести наружные работы, до того, как будет уложена кровля. Такая процедура, как наружное утепление крыши мансарды, не освободит Вас от необходимости утеплять чердак изнутри, но позволит подобрать облегченные материалы, которые не создадут лишней нагрузки на конструкцию и не украдут все полезное пространство.

Утеплители для мансардной крыши

  • Отвечая на вопрос, чем утеплить крышу мансарды изнутри, абсолютное большинство строителей выбирает базальтовую вату в форме плитОтвечая на вопрос, чем утеплить крышу мансарды изнутри, абсолютное большинство строителей выбирает базальтовую вату в форме плит. Этот материал отвечает всем необходимым требованиям, качественно закрепляется на наклонной поверхности, не скатывается вниз в отличии от других типов ваты.

  • Второе место получает пенополистирол и пенополиуритан, В первом случае стыки между панелями заполняются монтажной пеной. Второй материал сам по себе является пеной, что позволяет закрыть все щели и зазоры.

  • Перед тем как утеплить крышу мансарды в любом случае нужно установить обрешетку из деревянных брусков или же металлических профилей. Алюминиевые или же оцинкованные профили выигрывают за счет небольшого веса, что важно для работ на мансарде.

  • Поклонников Урсы спешим расстроить, она никак не подходит для данной цели, потому как имеет свойство скатываться вниз, спустя некоторое время, весь материал окажется внизу перегородки, а температура внутри помещения станет примерно равна уличной. Даже если Вы привыкли работать с данным сырьем, стоит все-таки рассмотреть другие утеплители для мансардной крыши.

  • И все-таки, лучше всего, чтобы крыша изначально была как следует утеплена снаружи. Конечно, тут тоже есть свои неудобства — во-первых требуется хорошая солнечная погода, во-вторых кровлю недостаточно просто утеплить, также потребуется защитная пленка, которая в будущем защитит утеплитель от осадков. Помимо этого, Вам потребуется хорошо организованная система водостока, чтобы исключить попадание влаги под кровлю.

Оставить комментарий