Как утеплить балкон изнутри

Как утеплить балкон изнутри своими рукамиВ последнее время люди все чаще пробуют расширить площадь своей квартиры при помощи балкона, в связи с этим сразу же возникает вопрос — как утеплить балкон изнутри? Ведь грамотное утепление балконов изнутри может полностью поменять ваше представление о целях, в которых модно использовать это помещение. Уже многие люди обустроили на балконе личный кабинет, спальную и даже детскую комнату. Некоторые выносят столовую зону поближе к свежему воздуху, что тоже является прекрасным вариантом.

Как утеплить балкон изнутри своими руками

  • В первую очередь необходимо убедиться в том, что балкон качественно застеклен. Нужно понимать, что щели в окнах приведут к большим энергозатратамВ первую очередь необходимо убедиться в том, что балкон качественно застеклен. Нужно понимать, что щели в окнах приведут к большим энергозатратам и потерям тепла. Если Вы только собираетесь заняться установкой стекол и не уверены в своих силах, то лучше доверить это дело профессионалам, и постараться не экономить финансы на этом этапе.

  • Далее приступаем к утеплению стен, материал для этого подойдет любой, что придется Вам по душе. Важно не только понимать, как правильно утеплить балкон изнутри, но и то, что необходимо проложить пароизоляцию. Теплый воздух, который находится внутри квартиры, постоянно рвется наружу, выходит через стены, не задерживаясь в них. Когда мы устанавливаем утеплитель, пар, попадая в него, там же и оседает. Это приводит к ухудшению теплозащитных свойств, а так же к появлению опасного грибка и плесени в стенах Вашего дома. Именно поэтому после установки утеплителя, необходимо крыть пароизоляцию. Только после этого можно приступать к декоративной отделке.

  • Итак, в общих чертах мы разобрались, как утеплить лоджию изнутри своими руками. Осталось две поверхности — потолок и пол. Потолок утепляется по той же схеме, что и стены. Если есть возможность, пообщайтесь с соседями сверху. В том случае, если они утеплили свой балкон — потолок вашего балкона уже не нуждается в дополнительном утеплении. В тех местах, где есть щели — на помощь придет монтажная пена.

  • Пол также можно защитить от холода при помощи утеплителя, а можно дополнительно организовать систему подогрева. При капитально ремонте лоджии можно использовать нагревательный кабель, монтирующийся прямо в стяжку. Если такой возможности нет, в продаже присутствуют комплекты теплого пола в виде матов, которые можно расположить прям под напольным покрытием.

Оставить комментарий