Штукатурка для пеноблоков

Поверх сетки наносится штукатурка для пеноблоков вторым слоем, после его высыхания, поверхность обрабатывается теркойБлагодаря постоянным инновациям, строительство становится все проще и доступнее простым обывателям. Одним из таких новшеств являются пеноблок и газобетон, обладающие огромным количеством преимуществ. Главным же недостатком является пористость материала, которая задерживает пар внутри блока, а при морозе — разрушает его изнутри. Штукатурка для пеноблоков является прекрасной терапией и помогает добиться фактически идеального строительного материала. Главное — подойти к процессу со всей ответственностью и выбрать чем штукатурить пеноблоки.

Штукатурка для пеноблоков

  • Итак, чем штукатурить стены из пеноблоков внутри? Для начала все неровности, щели и зазоры необходимо заполнить кладочным растворомИтак, чем штукатурить стены из пеноблоков внутри? Для начала все неровности, щели и зазоры необходимо заполнить кладочным раствором. После того, как стена высохнет, хорошенько пройдитесь по ней обыкновенной теркой.

  • Удаляем всю образовавшуюся в процессе пыль и наносим начальный слой штукатурки. Пока поверхность сырая, укладываем армирующую сетку и вдавливаем ее полутерком. Поверх сетки наносится штукатурка для пеноблоков вторым слоем, после его высыхания, поверхность обрабатывается теркой. Теперь Ваша стена готова к грунтовке и отделочным работам.

  • Требуется ли штукатурка пеноблока снаружи? Да, и при этом необходимо соблюдать золотое правило строителей — внутренний слой покрытия должен быть ровно в два раза толще внешнего. Если Вы не станете им пренебрегать, то получите помещение с отличной паропроницаемостью, которое будет дышать и при этом влага не станет задерживаться в стенах.

  • Самыми популярными считаются штукатурные составы таких марок как Церезит, Атлас, Декор Ш-36 и Дали.

Оставить комментарий