Отделка потолка

Отделка потолка в квартире один из самых непростых этапов ремонта.Отделка потолка в квартире один из самых непростых этапов ремонта. Довольно сложно выбрать способ отделки, ведь вариантов достаточно много. Выбор ваш будет зависеть от дизайна и интерьера всей комнаты, от того, будете ли вы делать потолок сами, или задача будет переложена на плечи профессиональных строителей, от ваших финансовых возможностей, от формы комнаты, от того, как был оформлен потолок ранее. Определится с выбором вам поможет знание вариантов отделки потолка и особенности устройства каждого из них.

Виды отделки потолков

  1. Потолок из гипсокартона. Этот вид отделки предоставит вам огромные возможности к творчеству. Отделка потолка гипсокартоном позволит вам самостоятельно выполнить потолок любых самых причудливых форм. Многоуровневые потолки с точечной подсветкой не станут проблемой даже для новичка в этом деле. Помимо всего прочего, выйдет это достаточно экономично. Более подробно о потолках из гипсокартона вы можете узнать здесь.
  2. Кроме того, такая отделка потолка довольно дорого вам обойдется.Натяжные потолки. Сделать такой потолок возможно только наняв профессионалов: технология достаточно сложна, материал крайне хрупок, необходимо специальное оборудование. Кроме того, такая отделка потолка довольно дорого вам обойдется. Но выглядеть комната с натяжным потолком будет шикарно, ведь сделать его можно не только обычным матовым, но и глянцевым, любого цвета, возможно даже заказать полотно со сложным рисунком.
  3. Лепнина. Украсить потолок лепниной сможет только опытный штукатур. Потребуется довольно много времени и средств, но для классического стиля или стиля модерн лепнина станет прекрасным вариантом.
  4. Побелка или окраска. Такой вариант отделки потолка используется все реже. Дело в том, что использовали ранее такой способ, как самый экономичный. Но сейчас появилось множество других не менее экономичных, но более интересных и эстетичных методов отделки.
  5. Оклейка обоями. Такой вариант так же не оправдывает себя в последнее время, ведь при любом попадании воды в квартиру через потолок, ремонта будет не избежать. К тому же, сам процесс оклейки довольно трудоемок, а стоимость обоев окажется не так мала.
  6. Навесные потолочные системы. Здесь есть несколько вариантов: система типа Армстронг, Грильятто, реечные системы. Армстронг и Грильятто используют в жилых помещениях крайне редко: обычно это офисы, промышленные, медицинские, учебные, торговые площади. Реечные потолки, как правило, монтируют в ванных комнатах и туалетах, но можно проявить фантазию, и смонтировать его в любом другом помещении.

Как видите вариантов отделки потолка довольно много, каждый из них имеет свои плюсы и минусы, какие-то являются более современными, какие-то — устаревшими, но каждый из них все же достоин внимания. Под разные стили комнат подойдет разный вид отделки. Он сможет не только дополнить, но и создать особую атмосферу в комнате.

Оставить комментарий