Как красить забор

Перед тем, как красить забор, необходимо будет определиться, каким цветом покрасить забор.Когда наш дом уже построен, пришло время позаботиться о строительстве забора. Он должен отвечать не только защитным требованиям, но и эстетическим, ведь этолицо нашего дома. Построить его можно из разных материалов: дерево, камень, кирпич, сетка и т.д. О том, какие бывают виды заборов, вы можете прочитать здесь.

В этой статье мы поговорим о деревянных. Как построить забор из дерева, вы узнаете, перейдя по ссылке.
Но одной постройки мало, его надо будет еще и покрасить. Но самое главное, что вопрос будет звучать не просто «как покрасить забор», а «как покрасить забор красиво».

Перед тем, как красить забор, необходимо будет определиться, каким цветом покрасить забор.
Темные оттенки универсальны, но есть в них и недостатки. Например, они будут смотреться очень плохо, если сам дом светлый. Светлые оттенки отлично подойдут к светлому дому, выделять ваш дом среди всех остальных. Но стоит помнить, что и слишком темные, и слишком светлые оттенки очень марки. Такие ограждения нуждаются в частом мытье. Поэтому, при решении такой непростой задачи, как красить забор, стоит выбирать что-то среднее.

В последнее время в дизайне очень модно использовать грязные оттенки любых цветов. Воспользоваться этим можно и при окраске забора. В таком случае, пыль и брызги на заборе не будут заметны, следовательно, вы сможете заниматься мытьем забора реже.

Цвет заборане единственное, о чем предстоит подумать, когда вы будете решать, как красить забор.

Цвет забора — не единственное, о чем предстоит подумать, когда вы будете решать, как красить забор.Чем покрасить забор?

  1. Декоративные антисептики. Они выделят фактуру дерева, придадут небольшой блеск, и защитят дерево от влаги и насекомых.
  2. Лаки. Цвет останется тем же, но появится блеск. Дерево будет надежно защищено. Но лак должен быть выбран, подходящий для наружных работ.
  3. Краска на водной основе. Для окраски забора подойдет фасадная краска.
  4. Масляные краски. Устаревший вариант окраски забора. Дерево будет защищено, но выбор цветов будет ограничен, а структура дерева спрячется под краской.

Возможно, вы думали, что окраска заборавопрос не из сложных. Сам процесс, конечно, не вызовет затруднений, но вот выбор краски и ее цвета предстоит довольно тяжелый. Если подойти к этой задаче со всей ответственностью, то забор станет не просто ограждением, но и дополнительным украшением вашего участка.

Оставить комментарий