Гараж из пеноблоков

Как построить гараж из пеноблоковМечта иметь свой гараж никогда не покинет мужчину. Даже мужчина, который не любит заниматься своей машиной будет мечтать о собственном гараже. Такое желание особенно сильно, если есть собственный дом или даже просто дача. Во время проектирования и строительства дома далеко не все закладывают гараж сразу в проект, хотя одновременное строительство обошлось бы дешевле и вызвало бы меньше затруднений. Самым лучшим выходом для тех, кто планирует строительство отдельно стоящего гаража станет строительство гаража из пеноблоков.

Постройки из пеноблоков, в которых не планируется постоянное проживание, не требуют обязательного утепления: материал имеет низкую теплопроводность, что делает такие постройки самостоятельно теплыми. Размеры блоков удобны для сборки, что ускорить строительство, и позволит делать это своими руками и без помощников. Отделка, если вы ее делать соберетесь (ведь необходимой она не является), так же, не вызовет у вас затруднений, ведь пенобетон отличается хорошей адгезией с любыми отделочными материалами и легко сверлится.

Как построить гараж из пеноблоков

Как построить гараж своими руками из пеноблоков? Нет ничего проще. Начать надо с фундамента. Для гаража отличным вариантом станет монолитный фундамент. Для этого нужно подготовить углубление в земле и устроить подушку из щебня и песка. После полного застывания бетона фундамента, необходимо возвести цоколь из кирпича: сам пенобетон для строительства цоколя не подходит из-за своего высокого водопоглощения. Когда цоколь готов, можно начинать строить гараж из пеноблоков.

Когда цоколь готов, можно начинать строить гараж из пеноблоков.Возведение стен из пенобетона не вызовет затруднений даже у самого неопытного строителя: блоки легкие, растворные швы тонкие. Важно не забывать армировать кладку и по мере возведения стен проверять уровень стен, что бы ваш гараж не перекосился в скором времени.

Крыша для гаража из пеноблоков своими руками может быть обычной односкатной из любого кровельного материала.

Дополнительного укрепления стены потребуют в тех местах, где будут крепиться ворота. Там необходимо будет установить металлические уголки или балки, иначе блоки скоро разрушаться, так как материал довольно мягкий из-за своей пористости.

Гараж из пеноблоков можно построить не только на своем участке, но и в гаражном комплексе. Так же, постройку очень легко можно пристроить к уже готовому дому. Пенобетон — это материал, который вообще позволяет сделать очень многое. Подробнее о строительстве из пенобетона бы прочитаете здесь.

Оставить комментарий