Высота дома с мансардой

Высота дома с мансардой Если вы приступили к строительству мансарды, первым делом важно правильно рассчитать ее высоту.

Вообще, существует классификация помещений, находящихся над первым этажом. Если высота вертикальных стен превышает полтора метра, то это полноценный этаж. Минимум 0,8 м — это мансарда. Все, что ниже — это полумансарда. Кстати, поскольку мансарда — это жилое помещение, от пола до верхней точки потолка должно быть не менее 2,3 м. Все, что ниже, называется чердаком.

Однако высота стен мансарды рассчитывается также с учетом и некоторых других параметров

Большое значение имеет угловая стена. Ее высота зависит от ряда факторов: назначение помещения (например, это будет жилая комната или кухня), ширина дома, тип крыши и угол наклона.

Высота дома с мансардой Например, если вы планируете превратить мансардное помещение в спальню, рассчитывайте высоту стен таким образом, чтобы, вставая с кровати, риск удариться головой об угловую стену был минимальным, а лучше — нулевым. Если там будет кухня, помните, что приготовление еды или мытье посуды — действия, которые совершают стоя. Это означает, что вам надо будет учесть габариты кухонной мебели — высота мансарды увеличится. Обустройство гостиной также потребует высоких стен ввиду того, что шкафы чаще всего возвышаются примерно на 150 см.

Итак, высота дома с мансардой зависит от множества факторов, и важно максимально детально продумать все на этапе планирования.

One Response

  1. Алексей

Оставить комментарий