Угловая печь камин для дачи

угловая печь камин для дачиРасположение зоны с огнем не в центре комнаты, а в одном из ее углов, придаст помещению особую интимность и уют. Определенно, это интересное дизайнерское решение. Однако с точки зрения интерьера, не менее важно, из чего будет построена печь или камин. Кстати, это существенно отразится и на конечной стоимости изделия.

Угловая печь камин для дачи может быть разработана из разных материалов:

  • Чугуна
  • Кирпича
  • Стали

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Кирпичная печь-камин

Кирпич — материал пористый, поэтому во время топки он будет впитывать в себя влагу из воздуха. Однако спустя какое-то время он же начнет эту влагу «возвращать». Таким образом, печной кирпич стабилизирует микроклимат в помещении. Еще одно достоинство этого материала — продолжительная и при этом равномерная теплоотдача.

Однако есть и недостатки. Такие камины и печи требуют значительных трудозатрат в процессе строительства. Кроме того, они массивные.

Печь-кугловая печь камин для дачиамин из чугуна

Печь-камин может быть также изготовлена (точнее, отлита) из чугуна. Она — прямой «потомок» дедушкиных буржуек. Долговечна, долго хранит тепло, однако невероятно массивна, сложна в ремонте и требует регулярной топки.


Стальной угловой камин

Пожалуй, самый быстрый способ построить угловую печь-камин, а также наиболее бюджетный вариант — это обратить внимание на такой материал, как сталь. Однако на долговечность рассчитывать не приходится. Дольше одного десятилетия такая печь не прослужит.

Печи угловые для дачи, если они дровяные, имеет смысл устанавливать, прибегнув к услугам профессиональных строителей.

Оставить комментарий