Утепление крыши ппу

утепление крыши ппуУтепление кровли пенополиуретаном (ппу) можно осуществить своими руками, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов.

Утепление крыши ппу возможно двумя способами:

  • Напылением
  • Заливкой

Метод  заливки подходит для кровли с абсолютно любым рельефом и в любом состоянии. Не важно, что у вас: колонны, арки или выступы — при проектировании помещения смело воплощайте в жизнь любые фантазии. Также этот способ утепления кровли оптимален для старых домов — в этом случае важно, чтобы вес применяемого материала не превышал определенное значение. Что приятно, итоговая цена и общее время работы также сократятся.

утепление крыши ппуЕще один плюс утепления крыши ппу методом заливки: материал проникнет во все щели, даже в самые мелкие, и обеспечит абсолютную герметизацию.

Утепление кровли ппу возможно также методом напыления. В этом случае потребуется специальное оборудование, с помощью которого станет возможным распылить приготовленный состав по поверхности. Пенополиуретан будет нанесен на кровлю с плотностью в среднем пятьдесят килограммов на один кубический метр. Возможно также повторное нанесение ппу — для дополнительной шумоизоляции и более надежной защиты крыши.  Плотность будет уже иной — не менее ста килограммов.

Крыша, утепленная ппу, прослужит долго, однако все равно необходим ее регулярный осмотр и периодические ремонтные работы.

Оставить комментарий