Утепление балкона минеральной ватой

утепление балкона минеральной ватойЧтобы и зимой использовать балкон в качестве самостоятельной комнаты, его необходимо утеплить. Сделать это не сложно.

Сначала определитесь с утеплителем. Рекомендуем минеральную вату, так как она — превосходный теплоизолятор. Плюс у нее есть такие полезные характеристики, как шумопоглощение и отсутствие горючести.

Далее освободите балкон от вещей и очистите от мусора. Мы предполагаем, что этап остекления уже позади, поэтому сразу переходим к дальнейшим действиям.

утепление балкона минеральной ватойИтак, начните утепление балкона минеральной ватой с монтажа обрешетки. Используйте тщательно просушенный и обработанный антисептиком деревянный брус. Помните, что он должен быть толще, чем плиты минеральной ваты. Также ячейки, создаваемые брусом, должны быть немного уже плит утеплителя (так как после усадки материал слегка уменьшается в размерах).

Монтаж утеплителя начинайте с потолка, чтобы спускаться сверху вниз (потолок — стены — пол). Плиты на стенах и потолку можно дополнительно закрепить — так будет надежнее.

Переходим к пароизоляции. Подойдет знакомый всем полиэтилен, уложенный внахлест. Утепление лоджии минеральной ватой завершается декоративной отделкой.

 

Оставить комментарий