Инфракрасная сауна своими руками

инфракрасная сауна своими рукамиИнфракрасная сауна, сделанная своими руками и установленная дома — мечта любого горожанина. Кажется, что это невыполнимая мечта, но сегодня мы вас в этом разубедим.

Итак, сначала определимся с деревом, из которого будем ее строить. Рекомендуемые материалы:

  • Липа — легка в обработке, обладает минимумом сучков
  • Ольха — твердая, устойчивая к деформации
  • Липа — бюджетный материал, а также древесина с приятным ароматом

Классический размер городской инфракрасной сауны: 210х115х200 см. Здесь свободно разместится до двух человек.

инфракрасная сауна своими рукамиСтроительство кабинки скорее всего не вызовет у вас дополнительных вопросов и каких-либо сложностей, однако на несколько технических моментов стоит обратить внимание. Так как в такой сауне нет «банных» высоких температур, подойдет любая межкомнатная дверь, однако установленная максимально герметично. Поскольку пара нет, вентиляция не требуется. Достаточно позаботиться о небольшом отверстии в стене и закрыть его специальной решеткой. Так вы обеспечите естественную вентиляцию.

Ик сауна, построенная своими руками, невозможна без купленного заранее инфракрасного нагревателя. Прежде чем его приобрести, тщательно изучите вопрос. Обращайте внимание на производителя, мощность, потребляемую энергию и прочие параметры.

Как правило, устанавливают пять нагревателей: в ногах (одна штука), в задней стенке (две штуки) и на входе (две штуки). Важно, чтобы посетитель сауны сидел в едином поле излучения.

Вот и все премудрости. Как видите, это совсем не сложно!

 

 

Оставить комментарий