Подогрев ступеней крыльца

подогрев ступеней крыльцаРешить проблему обледенения пространства, прилегающего к дому, может подогрев ступеней крыльца. При этом обогрев ступеней крыльца чаще всего осуществляется двумя способами.

Во-первых, подогрев с помощью воды. Это так называемый теплый пол, который работает на воде и монтируется в ступени. Монтаж осуществляется строго профессионалами во время строительства дома.

Во-вторых, монтаж нагревательного кабеля. Не важно, что у вас — подогрев ступеней крыльцаступени из бетона или тротуарная плитка. Антиобледенительная система такого типа подходит буквально всем. Она состоит из распределенного по всей площади нагревателя (кабеля), системы управления им и системы питания. Определитесь с типом кабеля (резиновый кабель или кабельный коврик) — и можно приступать к монтажу. Гарантированно, что даже при низком энергопотреблении наледь образовываться не будет. Потребление энергии можно контролировать: если зима теплая и наледи нет, кабель можно или выключить совсем, или перевести на режим, при котором генерация тепла будет мизерной.

 

Оставить комментарий