Как шпаклевать стены

Перед тем, как шпаклевать стены, необходимо рассчитать слой шпаклевания.Выравнивание и отделка стен занимает немалую долю времени ремонта. Если это новый частный дом, то сильно выравнивать стены вам не придется, в отличие от стен квартиры, финишное шпаклевание потребуется в любом случае.

Перед тем, как шпаклевать стены, необходимо рассчитать слой шпаклевания. Он будет зависеть от неровностей стен. Как правило, с помощью шпаклевки устраняются неровности до 5 мм. От больших спасет штукатурка.

Шпаклевки бывают в виде сухих смесей или готовых составов; на основе полимеров, цемента или гипса. Цементные шпаклевки станут ответом на вопрос, как зашпаклевать стены во влажном помещении или на улице. С помощью гипсовых заделывают швы между листами гипрока. Самые часто применяемые шпатлевки — полимерные. Они более экономичны чем гипсовые, а белый цвет их является неоспоримым преимуществом перед цементными. Существуют шпатлевки легкого нанесения и ошкуривания. Они сильно облегчат процесс работ строителям-любителям.

Когда вы думаете, как шпаклевать стены, вы еще не задумываетесь, что это не последний трудоемкий этап.Итак, что бы зашпатлевать стены, вам потребуется шпатель, уровень и наждачка. Стоит помнить, что перед тем как шпаклевать стены, их стоит прогрунтовать. Это улучшит адгезию и обеспечит равномерное высыхание смеси. Сам процесс шпаклевания ничем не отличается от процесса оштукатуривания, ведь и смеси отличаются, по большей части, только фракцией наполнителя.

Один из самых важных этапов выравнивания стен — финишная шлифовка. Когда вы думаете, как шпаклевать стены, вы еще не задумываетесь, что это не последний трудоемкий этап. Но этапу зашкуривания необходимо уделить не меньшее внимание. Любые неровности, даже самые незначительные, незаметные для взгляда, скажутся на декоративной отделке. Да и краска или обойный клей будут лучше и равномернее ложиться на основание, избавленное от пыльного остатка.

Когда стены вашего жилища зашпаклеваны, можно смело говорить, что самая трудоемкая часть работ уже выполнена, а значит, ремонт будет скоро окончен.

Оставить комментарий