Как построить сарай

как построить сарайВ процессе эксплуатации дачи мы понимаем, что нам недостает некоторых построек для полного комфорта. Это могут быть постройки для отдыха (баня, беседка, мангал) или для удобства работ (душ, сарай). В этой статье мы поговорим о строительстве сарая.

Сарай на даче необходим для хранения инструментов, дров, садового инвентаря, остатков строительных материалов, которые вы сможете использовать в будущем. Хранить все это в доме неудобно, так как домик и так невелик. Под пленкой — портиться внешний вид дачи. А просто на участке — портятся материалы и инструменты.

Сарай может быть открытым или закрытым. Но при наших погодных условиях открытый сарай не очень актуален.

Как сделать сарай на даче?

Что бы сарая вам хватило больше чем на год, в первую очередь нужно устроить фундамент. Это может быть простейший монолитный фундамент.

Что бы ответить себе на вопрос, как построить сарай, можете вспомнить о том, как мы сколачивали дачный туалет.Проще всего сколотить сарай из досок. Они могли остаться у вас от строительства прошлых построек, или же придется их приобрести, в любом случае — дорого такой материал вам не обойдется. Сарай — такая постройка, которая не требует герметичности стен. Самое главное в нем — непромокаемая крыша. Современные кровельные материалы позволяют справиться с такой задачей легко, быстро и недорого. Для удобства строительства крышу можно сделать простейшей односкатной.

Что бы ответить себе на вопрос, как построить сарай, можете вспомнить о том, как мы сколачивали дачный туалет. Принцип абсолютно тот же, разница будет только в размерах.

После того, как сарайка на даче своими руками построена, важно обработать древесину от гнили и насекомых. Помните, что древесина требует повторной обработки в идеале каждый год.

Прежде чем задаться вопросом, как построить сарай, задумайтесь, возможно его можно будет совместить с какой-нибудь еще недостающей дачной хозяйственной постройкой. Тогда вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом, и уменьшить фронт работ на сезон.

Оставить комментарий