Утепление минватой изнутри

Утепление минватой изнутри имеет один очень важный аспект – конденсат, образующийся внутри дома, проходит сквозь стены и задерживается в утеплителеХолодный дом – это не только причина массы неудобств, но и немалая дыра в бюджете, ведь на дополнительное отопление требуется много денежных средств. Утепление минватой изнутри поможет сохранить тепло в доме, не прибегая к использованию дополнительных отопительных приборов. Конечно, утепление стен изнутри минватой менее практично, нежели наружное. Но если, проложить утеплитель снаружи дома уже невозможно по техническим причинам, то придется немного пожертвовать жилыми квадратными метрами.

Утепление стен изнутри минватой

  • Самым оптимальным вариантом монтажа минеральной ваты является утепление стен изнутри минватой плюс гипсокартонСамым оптимальным вариантом монтажа минеральной ваты является утепление стен изнутри минватой плюс гипсокартон. Для этого Вам потребуется установить каркас из профилей для ГКЛ, проложить утеплитель, в нашем случае это минвата, и зажить конструкцию гипсокартоном. В качестве теплоизоляции также подойдет пенопласт или же экструдированный пенополистирол.
  • Утепление минватой изнутри имеет один очень важный аспект – конденсат, образующийся внутри дома, проходит сквозь стены и задерживается в утеплителе, что приводит к его намоканию и скатыванию вниз. В комках мокрого материала образуется плесень, грибки. Именно поэтому, необходимо прокладывать пароизоляцию внутри жилья, чтобы конденсат не мог пройти сквозь стены. Снаружи дома устанавливается ветрозащитная пленка. Путать эти два материала нельзя ни в коем случае, иначе такая ошибка может привести к разрушению дома.

Оставить комментарий