Утепление дома снаружи

Утепление дома снаружи очень важно произвести качественно, не пытаясь экономить на материалахИтак, стены вашего дома уже возведены, и пришло время подумать об утеплении вашего жилища. Что бы не терять жилую площадь, лучше настроится на утепление дома снаружи. Помимо сэкономленной площади, такой способ позволит избежать проблем с избыточной влажностью в доме. А это, в свою очередь, даст возможность не тратиться на пароизоляцию, не боясь плесени и грибка.

Материалы для утепления дома снаружи

Утепление дома снаружи можно осуществить несколькими способами:

  1. Вентфасад. В этом случае используют специализированную минеральную вату. Ее крепят к стенам, прокладывают пароизоляцией и ветрозащитой с обеих сторон, а потом обшивают сайдингом или любыми другими панелями.
  2. Утепление дома снаружи можно осуществить несколькими способами: Вентфасад.Штукатурный фасад. С такой системой утепления можно использовать такой утеплитель для стен дома снаружи, как пеноплекс, пенопласт или жесткая минеральная вата. Утеплитель крепиться на стены с помощью клея (цементного или в виде пены) и специальными дюбелями (парашютами). Далее утеплитель штукатурят специальной штукатуркой, утапливая в нее армирующую стеклотканевую сетку. Сверху штукатурку можно окрасить или оштукатурить декоративной штукатуркой.

Утепление стен дома снаружи чаще всего сейчас производят по системе штукатурный фасад. Такой способ, в общей сложности, получается более экономичным, чем вентиляционный фасад, и позволяет получить более интересные поверхности фасада.

Утепление дома снаружи очень важно произвести качественно, не пытаясь экономить на материалах, ведь фасад вашего жилья должен долгое время выглядеть презентабельно, да и ремонтировать фасад часто — не самое приятное занятие, которое потребует больших временных и материальных затрат.

Оставить комментарий