Отделка частного дома

Итак, какими же материалами может быть осуществлена отделка частного дома?Отделка фасадов частных домовэто, в первую очередь, очень сложный выбор. Внешний вид частного дома крайне важен для удовлетворения строительством его жителей. В красивом доме жить будет гораздо приятнее. Но вопрос будет упираться не только в эстетичность, ведь от выбора отделочного материала будет зависеть и довольно большая часть стоимости дома, так как от вида отделки будет напрямую зависеть утепление вашего семейного гнездышка.

Более подробно о видах утепления фасада вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Материалы для отделки частных домов

Итак, какими же материалами может быть осуществлена отделка частного дома?

  1. Не редкий способ отделки фасадов коттеджейотделка лицевым кирпичом. Это хороший способ получить с виду кирпичный дом, при этом сэкономив на строительных материалах. С другой стороны, лицевой кирпич не способен давать постройке те же характеристики, что и строительный кирпич, когда стены полностью построены из кирпича. Стоимость выйдет довольно велика. Так что, если вы хотите получить экономиный дом, то стоит выбрать другой отделочный материал.
  2. Сайдинг. Отделка частного дома сайдингом популярна в Америке и Европе очень давно. Обусловлено это тем, что монтаж панелей осуществляется довольно легко и быстро, а стоимость материаловдостаточно экономична. Производители сайдинга придумывают все больше и больше расцветок панелей, что позволяет получить более интересный дизайн дома.
  3. Виниловый фасадные панели. Они, как правило, имитируют кирпич или натуральный камень. А монтируются так же легко, как сайдинг.
  4. Отделка частного дома должна быть продумана с расчетом на долгую службу.Штукатурный фасад. Штукатурка наносится прямо на внешний утеплитель, или на материал стен, после чего может быть окрашена или оштукатурена сверху декоративной штукатуркой. Такой вариант требует больших временных и трудовых затрат, но результат можно получить крайне эстетичный и долговечный.

Отделка частного дома должна быть продумана с расчетом на долгую службу. После постройки коттеджа хочется наслаждаться загородной жизнью, а не проводить все свое свободное время за ремонтом новой постройки.

 

Оставить комментарий