Утепление пола на лоджии

Любым из них можно выполнить утепление пола на лоджии, выбор того или иного материала зависит уже от индивидуальных предпочтений, потребностей и возможностейУтепление пола на лоджии позволяет сохранить тепло во всей квартире, а также разместить на ней дополнительную зону для отдыха или работы. Для того, чтобы работа не была осуществлена зря, предварительно необходимо застеклить балкон, убедиться в отсутствии зазоров и щелей. Эта процедура поможет избежать сквозняков, а в случае если вы устанавливаете теплый пол – сэкономить электроэнергию. Выделяют два основных метода, как утеплить пол на лоджии, оба из них потребуют от Вас разобрать напольное покрытие.

Утепление пола на лоджии своими руками

  • Как мы уже писали, подогрев может быть установлен непосредственно в цементно-песчаную смесь в виде проводаПервый способ – это засыпка керамзитом. Вспучившаяся по принципу попкорна глина имеет отличную пористую структуру, помимо воздуха внутри самих зерен, пустоты образуются при засыпке, что дает дополнительную теплоизоляцию. Поверх керамзита уже заливается стяжка, в которую можно проложить нагревательный кабель и вывести термодатчик на стену.
  • Второй метод – это использование утеплителей в плитах, матах и рулонах. Это может быть минеральная вата, пенопласт, экструдированный пенополистирол. Любым из них можно выполнить утепление пола на лоджии, выбор того или иного материала зависит уже от индивидуальных предпочтений, потребностей и возможностей.
  • Как мы уже писали, подогрев может быть установлен непосредственно в цементно-песчаную смесь в виде провода. Также можно приобрести готовый комплект, монтируемый под напольное покрытие, если в будущем поверхность будет облицована плиткой, есть продукты, укладываемые непосредственно в плиточный клей.

Оставить комментарий