Из чего делают пеноблоки

Мы рассмотрели, из чего делают пеноблоки, а что можно построить из них?Не так давно на рынки для строителей появилась хорошая альтернатива тяжелому и дорогостоящему кирпичу, это пористые блоки с низким весом и отличными характеристиками. Разумеется, у многих сразу возник вопрос – из чего делают пеноблоки? Ведь достичь такой цены, не потеряв в качестве, ранее казалось невозможным. Самым популярным материалом в итоге стал газобетон, поэтому давайте рассмотрим именно его производство.

Из чего делают пеноблоки?

  • Состав. Цемент, кварцевый песок, известь, гипс, вода и алюминиевая пудра – вот из чего делают пеноблокиСостав. Цемент, кварцевый песок, известь, гипс, вода и алюминиевая пудра – вот из чего делают пеноблоки. Компоненты смешиваются с водой, заливаются в металлическую форму и после этого добавляется пудра. В процессе химической реакции выделяется водород, благодаря ему смесь увеличивается в объеме в пять раз!
  • Вкратце, как делается пеноблок? После первичного застывания масса нарезается стальными проволоками на кубы различных размеров. Они помещаются в автоклав, где уже дозревают, получая необходимую плотность и прочность.
  • Мы рассмотрели, из чего делают пеноблоки, а что можно построить из них? Если их толщина не превышает 150 мм, то это у нас перегородочный материал. 20-25 сантиметров – подойдет для того, чтобы построить дом сезонного проживания. А вот для круглодичного уже необходимо заказать те, чей показатель свыше 300 миллиметров.
  • Подобное производство не является очень трудным, поэтому, имея должные навыки и сырье, можно сделать этот продукт самостоятельно. Не забывайте о соблюдении техники безопасности, а лучше доверьте данную работу специалистам.

Оставить комментарий