Утепление брусового дома изнутри

No votes yet.
Please wait...

Утепление брусового дома изнутри – выбираем нужный материалУтепление дома в наше время заботит не только обладателей ветхого жилья, но и тех, кто планирует строить новый дом. Как правильно осуществлять утепление брусового дома изнутри и что для этого нужно делать?

Утепление брусового дома изнутри – порядок работ

Брус крепится в стык, а значит есть щели, через которые из дома уходит тепло. Утепление дома из бруса внутри происходит в несколько этапов:

  1. поверхность подготавливается
  2. щели выравниваются
  3. создается барьер пароизоляции
  4. монтируется обрешетка несущих стен
  5. укладывается утеплитель, который в дальнейшем обрабатывается герметиком
  6. создается правильная вентиляция
  7. осуществляется внутренняя отделка

Все они имеют свои плюсы и минусы, все нуждаются в хорошей пароизоляции, чтобы в дальнейшем в под утеплителем не развивались грибки и плесеньУтепление брусового дома изнутри – выбираем нужный материал

Утепление дома из бруса изнутри требует правильного выбора материала. Современный рынок предлагает широкий спектр утеплителей, какой же лучше?

  • эковата
  • минеральная вата
  • пенопласт
  • пенополиуретан

Все они имеют свои плюсы и минусы, все нуждаются в хорошей пароизоляции, чтобы в дальнейшем в под утеплителем не развивались грибки и плесень. Все материалы продаются в виде плит, за исключением пенополируетана. Отделка готовой поверхности осуществляется исходя из личных предпочтений. Это может быть окраска, обои или отделка вагонкой.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий