Как изготовить мангал

No votes yet.
Please wait...

Как изготовить мангал из металлаШашлык – самое популярное мясное блюдо в летнее время. Дача для многих ассоциируется с ароматом мяса с «дымком» в хорошей компании. Мангал для приготовления шашлыка и барбекю можно купить в магазине или сделать на заказ. Но если вы хотите, чтобы ваш участок украшало уникальное устройство для приготовления вкуснейшего мяса, то вам будет интересно, как изготовить мангал самостоятельно.

Как изготовить мангал из металла

Металл – самый распространенный материал для изготовления мангала. Сделать из него устройство для приготовления шашлыка не составит труда. Листовая сталь толщиной 2 мм чаще всего используется для изготовления чаши для углей. Чем толще и надежнее материал, тем дольше прослужит мангал.

ЭТО ВАЖНО:  Чистка колодца своими руками

Для начала стоит определиться, каким будет мангал по габаритам и устройству.

  • Переносной

Это вид устройства, позволяющий сложить его и взять с собой в поездки. Это тонкостенный мангал облегченной конструкции без утяжеляющих деталей. Мангал с крышей своими руками из металла тоже можно сконструировать таким, образом, чтобы он был максимально компактным.

  • Стационарный

Это массивный чаще всего кованный мангал.  Этот вариант устройства имеет толстые стенки, часто металл комбинируют с кирпичной кладкой. Такие мангалы становятся частью архитектуры дачного участка.Металл – самый распространенный материал для изготовления мангала. Сделать из него устройство для приготовления шашлыка не составит труда.

ЭТО ВАЖНО:  Бассейн своими руками

Чертежи мангалов из металла с крышей очень разнообразны. От простейших ящиков на ножках до настоящих многофункциональных произведений инженерной мысли. Чертеж, подходящий вам по основным характеристикам, можно найти в сети.

Для мужчин с руками нет лучше идеи, как изготовить мангал своими руками. Красивое и функциональное устройство станет вашей гордостью и будет поднимать настроение во время очередного ужина на природе в компании друзей.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий