Стены из пеноблока

No votes yet.
Please wait...

Достоинства стены из пеноблокаКладка стен из пеноблоков — хорошее решение как для строительства внешних стен, так и для устройства перегородок. Разница будет только в том, какая толщина стены из пеноблока вам потребуется.

Для наружных стен используют пенобетон толщиной от 200 мм и выше. Для установки перегородки — до 150 мм включительно. Обусловлено это весом конструкции, нагрузкой на нее, требованиями к теплоизоляционным и звукоизоляционным свойствам.

Кладка стен из пенобетона

Стены из пеноблока класть довольно просто. Займет это гораздо меньше времени и отнимет значительно меньше сил, чем кладка из кирпича. Еще один плюс — это низкий вес полученной стены, но технические характеристики ее не пострадают.

ЭТО ВАЖНО:  Утепление балкона минеральной ватой

Для кладки используют специальный клей. Толщина клеевого шва не должна быть больше, чем 3 мм. Каждые несколько рядов кладки должны быть армированы, что бы стены со временем не «поехали».

Достоинства стены из пеноблока

  • Разница будет только в том, какая толщина стены из пеноблока вам потребуется.Высокие адгезионные свойства. Стены из пенобетона обладают высокой адгезий к любым материалам, поэтому проблем с отделкой таких стен у вас не возникнет.
  • Легкая обработка. Пенобетон легко режется и сверлится.
  • Низкая теплопроводность. Конечно, это качество не очень актуально для внутренней перегородки, но для внешней стены такое свойство окажется незаменимым. Сложно найти материал, который будет лучше сохранять тепло. В некоторых случаях дома из пеноблоков даже не требуют утепления.
ЭТО ВАЖНО:  Погрузчик. Применение экскаватора-погрузчика

Пеноблоки — хорошая альтернатива как для кирпича, ввиду веса, так и для гипсокартона, ввиду его надежности и основательности. Поэтому, выбирая для устройства стен этот материал, вы не прогадаете.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий