Как самому сделать беседку

И главное, перед тем как самому сделать беседку, представьте себе то, как Вы будете там отдыхатьБеседка — это слово подразумевает под собой место для отдыха, легких бесед. Произнося его, мы мысленно перемещаемся в отпуск, оно навевает собой приятные воспоминания и чувства. Именно поэтому очень часто среди дачников и загородных жителей возникает вопрос, как самому сделать беседку? Ведь заказывать строительство под ключ зачастую очень дорого, а отдыхать хочется здесь и сейчас, не откладывая деньги и не залезая в очередной кредит. В качестве альтернативы подойдет и терраса к дому, но иногда для ее постройки нет технологической возможности. Итак, строим беседку на даче.

Как самому сделать беседку?

  • Первоначальный этап — это проектирование, выбор строительных материалов, составление сметы, выбор места на участкеПервоначальный этап — это проектирование, выбор строительных материалов, составление сметы, выбор места на участке. Все это рекомендуется делать до начала сезона, чтобы уделить данному вопросу как можно больше внимания. Тем более зимой, многие строймаркеты устраивают акции и распродажи на летний ассортимент.

  • Далее самый кропотливый и ответственный момент — закладка фундамента. Так как мы строим сами беседку, надо трезво оценивать свои возможности, как финансовые так и физические. Выбор основания зависит от типа и размера конструкции, основным показателем является вес, ведь всю эту нагрузку возьмет на себя фундамент.

  • Возведение стен. Самыми распространенными являются варианты из дерева, кирпича, либо же столбы по периметру, а в качестве ограждения от внешнего мира — текстильные шторы. Здесь также отталкиваемся от собственных возможностей. Также подумайте, насколько хорошо впишется данный элемент в Ваш ландшафтный дизайн.

  • Даже, если Вы уверенны в том, что знаете, как самому построить беседку, не лишним будет обратиться в строительные компании, ознакомиться с существующими проектами, получить консультацию специалистов. Советоваться с соседями и друзьями в этом случае не совсем корректно, ведь мы не можем быть уверенны в их квалификации и компетентности.

  • Крыша сооружения может быть абсолютно из любого кровельного покрытия — шифер, ондулин, профилированный лист, доски, брусья, черепица. Если после строительства дома у Вас есть остатки кровли, то вполне вероятно, что Вам будет их достаточно. И главное, перед тем как самому сделать беседку, представьте себе то, как Вы будете там отдыхать. Положительный настрой и позитивные эмоции прибавят Вам энтузиазма, а значит и дело пойдет быстрее и веселее.

Оставить комментарий