Как изготовить тротуарную плитку

Это лишь один способ того, как изготовить тротуарную плитку, и подходит он только тем, кто нуждается в небольших объемахМногим интересно, как изготовить тротуарную плитку своими руками, ведь на выходе — это универсальное, прочное и долговечное изделие. Такая плитка подойдет и для дачи и для большого загородного дома, также можно ее использовать и в придворовой территории многоквартирного дома. Итак, насколько обоснованно сделать ее собственноручно или же проще заказать в строительном магазине или от завода-производителя?

Как изготовить тротуарную плитку?

  • Также Вам понадобятся формы, их можно также взять готовые или сделать собственноручноДля начала идем в магазин, приобретаем цемент (лучше всего марки прочности 500), пластификатор — он повысит устойчивость изделий к морозам, а также краситель. Последний ингредиент не обязателен, но если Вы хотите определенный цвет на выходе, зайдите в отдел лакокрасочных материалов, там найдется великое множество колеров. Песок можно также найти на стройбазе или же взять на участке.

  • Также Вам понадобятся формы, их можно также взять готовые или сделать собственноручно. Для получения более прочных блоков добавьте в раствор отсев гранитный. Песок с цементов смешивает в пропорции 2 к 1, на 15 килограмм смеси добавляем тридцать грамм пластификатора, используя миксер-насадку для дрели, добиваемся однородной массы. Разливаем все по формочкам, предварительно смазанным средством для мытья посуды. Теперь нужно поместить все это в вибрирующее место. Некоторые используют для данной цели старую стиральную машину, поместив будущую плитку на верхнюю поверхность и включив режим отжима. Этот этап уплотнит массу, а в промышленности он называется вибропрессование.

  • Набор прочности цемента составляет 28 суток, извлечь камни из формы можно через 2-3 дня и оставить их в сухом месте для окончательного затвердевания. Все, можно укладывать наш продукт на землю.

  • Это лишь один способ того, как изготовить тротуарную плитку, и подходит он только тем, кто нуждается в небольших объемах. Тем не менее, данный метод имеет право на жизнь и широко используется среди дачников.

Оставить комментарий