Сруб из бруса под усадку

No votes yet.
Please wait...

Сруб из бруса под усадку. ПреимуществаДерево – надежный и экологичный материал для строительства жилища. У этого материала есть значительный минус – усадка. Поскольку материал натуральный, «живой», он при высыхании становится меньше в объеме. Происходит это постепенно в течение трех лет, около 90% — в первый год, остальные 10% — в последующие годы. Именно поэтому проверенные строительные компании предлагают сруб из бруса под усадку, а не «под ключ». Производить отделочные работы в таком доме нецелесообразно сразу после строительства, необходимо подождать как минимум год.

ЭТО ВАЖНО:  Перегородка из пеноблоков

Сруб из бруса под усадку. Преимущества

  • Относительно низкая стоимость

Экономия средств – самая частая причина, по которой заказывают сруб под усадку. Срубы домов из профилированного бруса под усадку значительно дешевле подобных срубов из клееного бруса, изготавливаемых «под ключ».

  • Естественный процесс высыханияБлагодаря естественному и постепенному процессу, стены дома не деформируются.

Благодаря естественному и постепенному процессу, стены дома не деформируются. Вы ждете некоторое время и получаете ровный сруб, полностью готовый к отделочным работам.

ЭТО ВАЖНО:  Колодцы из дерева

Неудобство же этого вида строительства только в том, что необходимо выждать время, прежде чем приступать к финишной отделке. Найдите в этом для себя преимущество – у вас будет больше времени на то, чтобы грамотно продумать дизайн.

Срубы домов из бруса под усадку – прекрасный вариант для желающих получить экологичный «дышащий дом» по привлекательной цене.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий