Баня с беседкой

Баня с беседкой под одной крышей – проектыКак правило баня располагается в отдельной зоне на участке. Но при условии, что свободное пространство весьма ограничено, а хочется и баню, и беседку, многие отдают свое предпочтение такому строению как баня с беседкой. Какими могут быть проекты бань с беседкой и как пристроить беседку к бане – на все эти вопросы вы получите ответы.

Баня с беседкой под одной крышей – проекты

Пристройка беседки к бане является проектом, который очень функциональный и несет в себе массу преимуществ:

  • общая крыша заметно сократит расходы, ведь не придется делать крышу и у бани, и у беседки
  • летом беседка может использоваться и в качестве летней кухни, а значит можно будет заниматься приготовлением вкуснейших блюд на мангале не отрываясь от общения
  • беседка с баней дает возможность продолжить отдых после окончания банных процедур

Вариантов беседок при бане несколько:

  • открытая

Вариантов беседок при бане несколькоИмеет общую крышу с баней и одну стену, большая часть остается без остекления или стен. Такой вариант очень экономичный, но в дождь или непогоду времяпрепровождение там может быть под вопросом.

  • закрытая

Полноценное строение, имеющее окна и стены. При наличии камина или мангала там комфортно даже зимой. Может быть оборудована съёмными стенами, что позволяет летом делать пространство открытым.

  • полуоткрытая

Так называемый компромисс – возводят одну или две стены, как правило, с ветреной стороны.

Баня с беседкой – какой должна быть беседка пристроенная к бане

Многие специалисты, делясь опытом постройки беседки при бане, советуют делать пол из дерева, а не из бетона, тогда сами владельцы и их гости не будут морозить ноги. Идеально подойдет террасная доска, которая кладется с маленькими зазорами.

Легкие алюминиевые рамы будут отличным решением – они смогут защитить от дождя или ветра, а москитные сетки спасут от назойливых насекомых.

В случае, когда дома бани беседки расположены рядом, дизайн ландшафта гораздо проще планировать. Можно оставить большее количество свободного места для сада или альпийской горки.

Беседка при бане будет намного прочнее, ведь она статична, а значит не будет бояться изменений в почве. Оборудовать на ней можно не только зону готовки и отдыха, но и зимний сад или бассейн (если позволяет площадь).

Стоит учесть тот факт, что камин и столешницу лучше сделать из материалов, которые не боятся больших перепадов температур. А если дверь из бани в беседку выполнена из стекла и с легкостью раздвигается – отдых у камина после бани будет прекрасным завершением дня.

Оставить комментарий