Крыша с мансардой

Крыша с мансардой или крыша-мансарда своими рукамиКрыша с мансардой позволяет значительно увеличить полезную площадь, ведь мансарда вполне может быть жилой комнатой. А для загородных домов это настоящее спасение, ведь они чаще малогабаритные и каждый квадратный метр на счету. Мансарда своими руками выгодно расширяет жилое пространство и выглядит очень красиво.

Крыша с мансардой или крыша-мансарда своими руками

Мансардная крыша своими руками возводится только при наличии определённых навыков и знаний. Мансардный вид строительства крыши может быть двух видов:

  • с вертикальными стенами
  • с наклонными стенами

Конечно, наклонные стены дают больше свободного пространства. Важно знать, как правильно утеплить, если все работы осуществляешь сам. Такая постройка без должно утепления уже к осени станет слишком холодной для проживания. Да и высота крыши должна быть не менее 2 метров – ведь это будет жилое помещение.

Пренебрегать созданием проекта не стоит, это самая важная часть работы, ведь если его нет – приступать к постройке нельзяМансардная крыша своими руками – чертежи

Пренебрегать созданием проекта не стоит, это самая важная часть работы, ведь если его нет – приступать к постройке нельзя. Чтобы создать проект, нужно очень внимательно осмотреть здание, учесть все особенности и определиться с формой и размерами будущей мансарды. Так же стоит продумать, где будут располагаться окна и балкон.

Крыша с мансардой – гидроизоляция и утепление

Когда проект почти воплощен в жизнь и дошло дело до организации гидроизоляции и утепления многие задумываются – а нужны ли они? Конечно нужны, еще и как! И не стоит экономить на утеплителе. Советуем остановить свой выбор на минеральной вате – это материал, который обладает высоким уровнем теплоизоляции. Утеплитель же в свою очередь нужно защитить от контакта с влагой. Главное, чтобы слой был целым, без повреждений. Тогда теплоизоляционный слой будет полностью защищен от конденсата. Слой пароизоляции, как правило, закрывают гипсокартоном или фанерой, а затем осуществляют внутреннюю отделку помещения. Только после того, как выполнено утепление мансарды, можно ставить окна и торцевые стены.

Крыша с мансардой – что необходимо знать

Перед началом строительства необходимо знать, что построить такую крышу может только профессионал. Он в курсе всех деталей, например, знает, что в строительстве очень важен конек, который образуется за счет коньковой балки. На нее опирается часть ног стропил. Ее можно не использовать только в том случае, если длина ног не больше 8 метров. Так же профессионал знает, что под окна отводится не меньше 15% всей площади боковых стен. Только в этом случае помещение будет нормально проветриваться.

Оставить комментарий