Строительство из бруса своими руками

No votes yet.
Please wait...

Строительство из бруса своими руками – тип материалаСтроительство из бруса своими руками достаточно простое дело. Даже если у вас за плечами нет многогодового опыта строительства, постройки из бруса возводятся с легкостью. Только не стоит выбирать слишком сложный проект, это может окончиться наличием грубых ошибок.

Строительство из бруса своими руками – тип материала

Построить своими руками дом из бруса можно только в том случае, если вы четко знаете, какой именно материал вам нужен. А они бывают:

  • брус естественной влажности или сухой (влияет на усадку дома)
  • профилированный и непрофилированный (влияет на продуваемость стен ветром)
  • клееный брус или массив

Строительство дома своими руками из бруса нуждается в заблаговременном планировании расположения систем вентиляции и отопленияКак построить своими руками дом из бруса

Строительство дома своими руками из бруса нуждается в заблаговременном планировании расположения систем вентиляции и отопления. Это поможет вам в дальнейшем избежать нестыковок. Так же стоит распланировать и размещение туалета, ванной и кухни – разместить их рядом будет лучшим вариантом, тогда не будет проблем с разводкой.

ЭТО ВАЖНО:  Отделка гаража внутри

Строительство дома своими руками из бруса – этапы

Постройка дома из бруса, как и любого другого должна происходить в определённом порядке. Чтобы строить такой дом, понадобится минимум два человека, ведь брус достаточно легкий. Но крышу вдвоем поставить будет крайне сложно. Итак, этапы строительства дома из бруса:

  • установка фундамента

Можно использовать ленточный или свайный. Выбор фундамента будет зависеть от типа почвы и величины нагрузки на него.

  • установка первого венца

Нижняя обвязка дома – это та часть, на которую приходится самая большая нагрузка. Для прочности под первый венец укладывают доску толщиной около 5 сантиметром, изготовленную из лиственницы и пропитанную антисептиком.

  • сбор сруба

Строительство из бруса своими руками осуществляется в виде повенечной кладки с прокладкой джута между венцами. Стены, где по проекту планируется размещение окон и дверей, делаются из материала, который подбирается по размеру. Это придает стене жесткости.

  • потолок и пол
ЭТО ВАЖНО:  Построить дачу

Потолок и пол делают черновыми. Затем укладывают чистовые. На первом этаже пол дополнительно утепляют, а потолок обшивают вагонной доской.

  • крыша

Самый популярный вариант – сделать двускатную крышу.

  • утепление

Только дом из клееного бруса можно утеплять после сборки сруба, но все-таки советуем дать дому осесть в течение полугода. Самый надежный способ утеплить такой дом – конопатка.

  • внутренняя отделка

После того, как дом осел, можно приступать к внутренней отделке. Можно обшить внутри вагонкой, тогда интерьер будет естественным и экологичным. Или обшить гипсокартоном – тогда можно воплощать все свои идеи, клеить обои и использовать декоративные штукатурки.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий