Внутреннее утепление стен

No votes yet.
Please wait...

Внутреннее утепление стен – когда это возможно?Холодная и влажная квартира вряд ли кому-то придется по душе. Поэтому внутреннее утепление стен так важно – оно способно решить эти проблемы. Но, к сожалению, утепление стен внутри дома не всегда допустимо. В каких случаях можно утеплять стены внутри?

Внутреннее утепление стен – когда это возможно?

Иногда внутреннее утепление стен дома не приводит к нужному результату. Тогда лучше всего утеплить дом снаружи. В каких случаях возможно только утепление внутри:

  • власти запрещают видоизменять фасад
  • за стенкой находится неотапливаемое помещение, утепление которого невозможно. Например, шахта лифта.
ЭТО ВАЖНО:  Забор из металлического штакетника

Основной проблемой утепления является тот факт, что внутренний участок стены под утеплителем начинает еще больше промерзатьОсновной проблемой утепления является тот факт, что внутренний участок стены под утеплителем начинает еще больше промерзать. Появляется конденсат, а это несет за собой тяжелые последствия – разрушение стены и отделки, увеличению теплопотери. Чтобы этого избежать, используйте утеплитель, который обладает минимальной паропроницаемостью, без швов и стыков. Пенопласт, минеральная вата и другие подобные материалы не подойдут. Идеален будет в роли подобного утеплителя вспененный пенополиуретан. Он создает единый слой, который отлично убережет от влаги. Если использовать его совместно с опалубкой, то вы сможете придать слою нужную толщину. Но отделку такой слой уже не выдержит – понадобится обшивка гипсокартоном.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий