Строительство деревянных бань с мансардой

Строительство деревянных бань с мансардой – виды мансардСтроительство деревянных бань с мансардой становится все более популярным в наше время, ведь по сути вы получаете и баню, и полноценную комнату сверху, в которой можно сделать гостевую, тренажерный зал или просто комнату отдыха. Сруб бани с мансардой будет стоить практически столько же, сколько стоит сруб для одной бани.

Строительство деревянных бань с мансардой – виды мансард

Срубы бань с мансардой из бруса отличаются между собой видами мансарды. Они бывают:

  • треугольными
  • ломаными
  • симметричными
  • ассиметричными

Обычно только первый этаж такой постройки возводится из бруса, мансарда же строится по каркасной технологии.

Утепление мансарды – очень важный момент, к которому нужно отнестись с вниманиемСтроительство деревянных бань с мансардой – утепление

Утепление мансарды – очень важный момент, к которому нужно отнестись с вниманием. Нужно чтоб утеплитель был хорошего качества, долговечным и экологически чистым. Конечно пенопласт или минеральная вата в наше время более востребованы, чем торф или стружка. Если теплоизоляция сделана правильно, в помещении будет тепло даже зимой.

Если баня большая, наверху помимо жилой мансарды можно оборудовать маленькую кухню или санузел.

В зависимости от вашего желания и финансовых возможностей баню с мансардой можно сделать любой площади, а значит мансардное помещение будет функциональным и приспособленным для проживания и комфортного времяпрепровождения.

Оставить комментарий