Крыша своими руками вальмовая

Крыша своими руками вальмовая. Этапы строительстваПриняв решение строить дом, мы хотим создать собственный мирок, где будем чувствовать себя комфортно и безопасно. Надежная крыша – гарантия комфорта и тепла в доме. Крыша своими руками вальмовая — распространенный вариант устройства кровли.

Крыша своими руками вальмовая. Этапы строительства

Строить крышу необходимо, соблюдая определенную последовательность действий.

  • Проект

Чертежи вальмовой крыши своими руками очень разнообразны, но у них есть и  общее – конструктивные особенности вальмовой кровли. В общем виде, это кровля, имеющая четыре ската, два из которых имеют трапециевидную форму, два других – треугольную. Высота крыши,  угол наклона и другие параметры могут быть различными в зависимости от того, какой именно чертеж вы возьмете за основу крыши.

  • Создание стропильной системы

Устройство вальмовой крыши своими руками невозможно без тщательно вымеренной и добросовестно возведенной стропильной системы. Обычно в качестве материала используют прямоугольный брус. Вариант с наслонными стропилами подходит для домов с внутренней несущей стеной, висячие используются, когда только внешние стены здания являются несущими.

  • Утепление и гидроизоляция

Для того чтобы крыша служила долго и не требовала ремонта, важно ее правильно утеплить, обеспечить паро- и гидроизоляцию. Важно также создать условия для нормальной вентиляции. В случае если помещение под крышей будет использоваться в качестве жилого, утеплить крышу изнутри следует особенно тщательно.

  • ОтделкаКровельных материалов существует огромное множество.

Кровельных материалов существует огромное множество. В зависимости от ваших предпочтений, финансовых возможностей и угла наклона ската можно использовать керамическую или металлочерепицу, профнастил, оцинкованную сталь или рубероид.

Строительство вальмовой крыши своими руками сэкономит ваши средства и даст вам повод для гордости. Крыша, обустроенная своими руками по всем правилам, будет ничем не хуже кровли, возведенной усилиями профессиональных строителей.

Оставить комментарий