Какие материалы для кровли купить?

Мы развеем мифы, связанные с неудачами и поможем Вам не повторить ошибок. Сегодня мы поговорим о таков виде ремонта, как скатная кровля из Ондулина. На сегодняшний день представлено множество видов кровельных материалов. Вариантов много- как выбрать и не совершить ошибку. Мы предлагаем рассмотреть один из самых легких вариантов кровли – ондулин.

Какие материалы для кровли купить?

Приобрести лист Ондулина недорого в интернет магазине.

Он весит всего шесть килограмм, но  именно это покрытие которое доказало свою прочность, практичность, при этом с ним легко работать, он экологически чистый. Этот материал для кровли изготовлен по современны технологиям из прессованного картона, пропитанного прорезиненным битумом. Основой является целлюлозное волокно и минеральные наполнители, которые пропитаны битумом и термостойкой смолой. После пропитки листы окрашивают, листы из ондулина имеют размеры 2000*0,95 м.

Кровля из ондулина  – это выгодное  вложение  денег! Если Вы будите придерживаться некоторых советов и инструкций, тогда вы вполне справитесь с монтажными работами на кровле из ондулина самостоятельно, даже не имея ни каких навыков строительных работ, чем не мало сэкономите на оплате строителям за монтаж крыши. Вы же хоти те получить красивый дом будет Вас радовать. А скажете — как же наш старый  всем давно знакомый азбесто цементный шифер?  Можно конечно устроить кровлю из этого материала , что на первый взгляд более экономный вариант, но если брать в сравнении шифер и ондулин , то последний выигрывает по всем параметрам.

Он не такой хрупкий, как шифер. Под крышу из волнистых этих листов нужен более легкий каркас что даст экономию на покупке бруса из дерева или металлопроката для несущих конструкций кровли.  Производят монтаж листов специальными гвоздями  со шляпками и вы можете быть спокойны что вода не попадет под листы пропитанные битумом в местах крепления.

Большое значение в кровле придают устройству обрешетки.

При правильной конструкции ондулин  справится с большими ветрами, со снеговой нагрузкой. В Еропейской части Украины, где случаются природные катаклизмы, этот материал используют давно. Ондулин препятствует образованию грибка, защитные свойства предотвращают от воздействия кислотных дождей, он не ломается при монтаже, внешне красивый.

 

И для выполнения монтажа вам надо определить уклон вашей крыши, что очень важно. При уклоне от 5 до 10 градусов ,вам потребуется сплошное покрытие из ОSB плиты, или  влагостойкой фанеры, при уклоне 10-15 градусов шаг обрешетки  должен составлять 45 см.

Купить ОСБ плиту в Краматорске недорого можно в интернет магазине сделав заказ по телефону или на сайте Проком. Цена ОСБ плит зависит от объема покупки. Еще один важный момент, правильно выбранный деревянный брус. Приобретая брус для стропил вам понадобится брусы 100*100 или150*50, для поперечных 50* 50 или 60*40мм. После устройства каркаса позаботьтесь о утеплении крыши. Теперь нужно уложить слой утеплителя, предварительно уложив подкровельные мембраны паро-барьер и ветрогидро-барьер. После этого приступаем к укладке ондулина. Нахлест листов  должен быть в одну волну, как того требует технология, на каждый лист  ондулина используется 20 гвоздей, если  вы решите сэкономить , то однажды вы останетесь без крыши, рискуя что при ветреной погоде ее просто снесет. Следующий ряд нужно укладывать с половины листа, с нахлестом в 20- 30 см. разрезанного вдоль- это обязательное условие монтажа.

Бытует мнение, что кровлю из ондулина можно производить по верх старой кровли. Это не так. Делая дополнительно обрешетку, тем самым Вы  увеличиваете нагрузку на крышу и дом ,что может привести к появлению трещин на фасаде , в последствии лишние затраты (стяжка дома и т.д.) Чтобы правильно рассчитать число листов для вашей крыши ,нужно площадь крыши разделить на 1,5 ,цифра которая получится и есть количество, которое вам потребуется. Так же не забудьте приобрести комплектующие материалы такие как, коньковый элемент (он используется для оформления ребра крыши), чепцовый для фронтона и ската кровли, ендова для стыка кровли с вертикальной стеной и устройства внутренних уклонов, изоляционная лента ондуфлеш, покрывающий фартук(для герметизации стыка между кровельными листами между  вертикальной стеной или печной трубой), вентиляционная труба(пропускает воздух и предотвращает проникновения дождя и снега, заполнитель карниза, чтоб в подкровельное   пространство не попадала влага и пыль.

Купить Ондулин в Краматорске или Славянске можно прямо сейчас, оставив заказ на сайте интернет магазина стройматериалов и металлопроката Проком. Закажите обратный звонок и мы бесплатно проконсультируем вас о всех нюансах технологии укладки, доставим кровельные материалы на вашу стройплощадку, бесплатно выгрузим их и сделаем вам оптовую скидку. При покупке доски, бруса, листов ОСБ плиты и водосточных систем для крыши мы сделаем вам специальный подарок. Звоните прямо сейчас и заказывайте кровлю из ондулина

 

Оставить комментарий