Самостоятельная отделка сайдингом

Существует целый ряд работ по обновлению загородного дома, которые не рекомендуется выполнять самостоятельно. Ну, например, не стоит самому возводить фундамент, если вы, конечно, не строитель. Также строительство мансардного этажа лучше доверить специалистам.

Однако такую работу как внешнюю отделку своего дачного дома можно и даже нужно производить самому. Давайте разберем — как обшить свою дачу таким материалом как сайдинг.

Самостоятельная отделка сайдингом

Хотя стоит сказать, что отделка деревянного дома сайдингом — все же не самая простая работа. Она требует и высокого мастерства, и аккуратности, и умения правильно без остатков рассчитать строительный материал. И говоря по-честному,  как правило, лучше всего её могут выполнять специалисты, которые специализируются на проведении таких отделочных работ.

Однако никто вам не мешает самому взяться за это дело — если вы совершите ошибку, то переделка на даче не превратится в катастрофу. Просто придется что-то сделать по-другому. Но крыша не упадет, фундамент не просядет, а значит — в доме по-прежнему можно будет жить.

Обычно монтажные работы по отделке такого рода состоят из нескольких этапов. Сначала нужно установить деревянную обрешетку. Именно на нее будет укладываться будущее покрытие. Но для того, чтобы через несколько лет из-за гниения эта обрешетка не стала причиной того, что часть отделки у вас отвалилась — обязательно нужно пропитать ее антисептиком — тогда за надежность конструкции можно будет не беспокоиться. Если есть время, деньги и желание, то параллельно можно заменить старые окна на новые. Это не будет лишним. Ведь новенький сайдинг будет гармонировать со старыми рамами не так хорошо, как с только что установленными.

Ну и в конце устанавливается сам виниловый сайдинг — как на стены, так и на фронтоны дома.

Очень часто можно столкнуться с такой проблемой как кривизна стен. Это явление повсеместное — ведь при наших погодных условиях да еще с неточными изначальными расчетами — сложно сохранить идеальную геометрию дома. Поэтому в процессе обшивки придется с этим моментом считаться. Всю кривизну приходится исправлять с помощью соответствующего выравнивания уровня при возведении обрешетки. Конечно, это займет довольно много времени, зато после сама укладка пройдет легко. Ведь самое сложное в обшивке дома сайдингом — правильная установка обрешётки, позволяющая впоследствии качественно произвести отделку деревянного дома сайдингом.

Ну и только после можно приступать к самой отделке.

Оставить комментарий