Краска, которая НЕ ГОРИТ!

No votes yet.
Please wait...

Краска, которая НЕ ГОРИТ!

Защита зданий и других конструкций от огня — это важный пункт в противопожарной безопасности. Главная цель такой защиты — это снижение рисков по возникновению пожаров, защита определенных строительных конструкций от огня. Именно поэтому, нужно максимально обеспечивать уровень огнестойкости. Для этого активно используются специальные огнезащитные смеси и негорючая краска. Благодаря им устойчивость конструкций к огню повышается, так как горючесть этих смесей довольно низкая, тем самым вероятность быстрого распространения снижается в несколько раз.

Огнезащитной краской можно обрабатывать любые поверхности, даже те, которые по своей природе не являются горючими. К примеру, металл. Действуют огнезащитные краски по следующему принципу: во врем нагревания слой краски становится толще в 10-40 раз, на поверхности образуется слой пены, который обладает теплоизоляционным свойством. В результате чего огнезащита строительных конструкций повышается, снижается риск возгорания и распространения пожара. А также в несколько раз снижается нагревание поверхности, которое способствует деформации конструкций.

ЭТО ВАЖНО:  Дверь - лицо вашего дома

Огнезащитные краски подразделяются на специализированные и универсальные. Специальные краски подходят для определенных материалов, а универсальными можно обрабатывать любые поверхности.

Сфера применения огнезащитных смесей

Каждый человек знает, что металл — это твердое вещество. И его невозможно назвать горючим строительным материалом. Но, он все же может изменять свою форму и деформироваться под воздействием повышенной температуры. Для того чтобы избежать этого необходима специальная огнезащитная смесь. Негорючая краска для металла защищает строительные конструкции от нагревания, тем самым замедляет их деформацию на определенное время.

Самый горючий материал — это дерево. Иногда достаточно одной искры в жаркую погоду, чтобы деревянная конструкция вспыхнула как спичка. Огнезащитная краска для поверхностной или глубокой обработки дает возможность увеличить огнестойкость деревянных конструкций, тем самым значительно расширить область их применения. Огнезащитная краска обеспечивает достаточно высокий уровень пожарной безопасности.

ЭТО ВАЖНО:  Дом Домыч – материалы для красивого дома

Очень важный этап обеспечения безопасности от пожара в зданиях и т.д. — это защита от огня кабелей и проводки. Огнезащитная краска в данном случае просто необходима, так как благодаря своему составу, ею можно обрабатывать абсолютно любые типы проводов и кабелей. Для большей безопасности швы рекомендуется покрыть огнезащитным герметиком на основе силикона, это даст дополнительную защиту от пожара. К тому же, такая мера поможет не допустить проникновение пожара и дыма по каналам кабеля.

Также огнезащитная краска используется для не допущения пожаров в системе вентиляции и воздуховодах.

Приобретать огнезащитные краски стоит в специализированных магазинах или напрямую у поставщиков, так как рисковать в таком вопросе нельзя. Пожарная безопасность всегда должна стоять на первом месте.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий