Как выровнять полы: создаем наливное покрытие

No votes yet.
Please wait...
Как выровнять полы: создаем наливное покрытие
Наливной пол – прочное, долговечное и надежное покрытие, позволяющее выровнять изначальные неровности и достаточно простое в создании. Для его изготовления понадобятся специальная бетонная смесь, строительный миксер, шпатель, мастерок (кельма).

Предварительно необходимо снять плинтусы и двери, очистить и обезжирить поверхность пола, заполнить трещины клеевым раствором. Затем при помощи уровня отмечают неровности покрытия.

Следующий этап – подготовка бетонной смеси для заливки. Ее необходимо перемешать в соответствии с инструкцией – удобнее всего делать это с помощью строительного миксера. Если у вас нет опыта применения такого инструмента — смотрите, как замесить им бетон.

ЭТО ВАЖНО:  Утепление кирпичной бани

Перед тем как приступить к заливке, на пол наносят слой грунтовки. Она обеспечивает лучшее сцепление бетона с основой. Если уровень влажности в помещении повышен, хорошо бы для начала создать водонепроницаемый слой. Раствор для наливного пола начинают укладывать от угла, противоположного двери; за один раз покрывают примерно 1-2 квадратных метра, выравнивая смесь при помощи мастерка и следя за тем, чтобы толщина слоя была равномерной.

ЭТО ВАЖНО:  Строительные материалы высокого качества по низкой цене в Санкт-Петербурге

В течение 15 минут после нанесения происходит саморазглаживание нанесенного слоя. Сохнет он, в зависимости от толщины, от 2 до 4 часов; но, если планируется укладывать второй слой, лучше выждать сутки, чтобы смесь окончательно улеглась и просохла. Перед заливкой второго слоя пол снова покрывают грунтовкой и повторяют вышеописанную операцию. Готовое покрытие можно обработать пропиткой по бетону – она предотвращает образование плесени и грибка.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий