Остекление балкона

Остекление балкона

Для остекления балкона отлично подойдёт ПВХ-конструкция. Можно выполнить из пластика не только внешнее остекление, но и дверь, и перегородку между балконом и жилым помещением. При многообразии комбинаций профиля и стеклопакета есть смысл обратить внимание на то, что конструкция должна быть максимально лёгкой и при этом выполнять основную функцию: защищать помещение от внешних погодных факторов. Для этого отлично подойдёт обычный однокамерный стеклопакет со специальным теплозащитным покрытием. Оно представляет собой тонкую металлическую сетку, сохраняющую светопропускающую способность и позволяющую солнечной энергии проходить внутрь, однако препятствующую отток тепла из помещения.

Усилить эффект теплосбережения может многокамерный профиль. Большое количество камер внутри рамы и оконной створки существенно замедляет процесс теплообмена внутренней стороны окна с внешней средой. Таким образом, получается лёгкая конструкция, позволяющая сохранить тепло в балконном помещении без применения нагревательных приборов даже при низких температурах.

Не менее важное свойство окна – надёжность. Прочность рамы и оконной створки обеспечит хорошее армирование. Это металлическая пластина, проходящая по всему периметру конструкции, существенно увеличивая жёсткость. Так остекление будет более устойчивым к воздействию сильных ветров и больших перепадов температур.

Как правило, на балконе или лоджии немного места. И здесь очень кстати будет сдвижная конструкция окон. При этом увеличивается толщина конструкции, однако, если не хватает места для открытия рамы, это едва ли не единственный выход. Такой механизм актуален даже в случае, если места на лоджии или балконе достаточно. Такое помещение, как правило, используется для хранения редко используемых вещей, обычно габаритных. И зачастую случается, что невозможно открыть окно, не перебрав половину вещей, хранящихся на балконе. Имея сдвижную оконную створку, вы сэкономите не только место, но и время.

При выборе фурнитуры, позаботьтесь о безопасности вашего жилища. Сейчас воры открывают стандартное пластиковое окно меньше, чем за минуту. Всё дело в простоте запорного механизма. Замок не защищён с внешней стороны, что оставляет возможность воспользоваться этим. Не пожалейте усилий на выбор специального замка – он не позволит незваным гостям поддеть замок окна снаружи, обеспечив неприкосновенность вашего имущества.

Статья подготовлена компанией «Фабрика окон«

Оставить комментарий